Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2012, 14:55   #11
Arti_R
Завсегдатай
 
Аватар для Arti_R
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Владимир, Москва
Автомобиль: BMW 318 ti Compact M Sport paket
Сообщений: 479
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 0
Arti_R Нейтральная репутация
Уважаемые форумчане, я работаю в банке и занимаюсь взысканием задолженности и юридическим сопровождением деятельности банка в своём регионе. Как правильно писал Розовый Слоник, обезопасить себя практически невозможно. Раньше была возможность выставить обремениение в ГИБДД-банки выставляли нотариальный запрет на отчуждение, но со временем эта практика была заменена на изъятие у клиента ПТС. Правда не всегда клиенты били добросовестны и сдавали её в банк. Отсюда стали возникать случаи продажи залоговых авто, так как пока клиент исправно платит банки мало волновало наличие ПТС. В нашем регионе был вопиющий случай когда автосалон брал кредиты под автомобили, которые в дальнейшем продавал, в последствии это повлекло масовые аресты и изъятие указанных автомобилей у добросовестных преобретателей. Теперь владельцы автосалона отбывают наказание. Graf , вы не правы, с введением поправок в ГК и принятием закона "О залоге" поняие добросовестный преобретатель не актуально (есть сложившаяся судебная практика). Залог по неисполненному обязательству сохраняет юридическую силу в независимости от того сколько собственников сменило имущество. Лицо у которого имущество изъято может предьявить регрессный иск к продавцу. А теперь как застраховатся от приобретения заложенного имущества (не 100% )
- Приобретать автомобили только с оригиналом ПТС, если дубликат, то необходимо точно быть увереным в добросовестности продавца.
- В случае сомнения проверить человека по бюро кредитных историй (через знакомых в любом банке, или вести самого человека в любой банк с паспортом-услуга платная, Сбербанк не даёт данные в НБКИ).
- Проверить человека через базу данных УФССП России того региона в котором живет человек, есть ли в отношении него возбужденные исполнительные производства (особенно актуально при приобретении автомобиля по генеральной доверенности), так как может случится ситуация при которой на снятие автомобиля с учета будет вынесено ограничение. http://www.fssprus.ru/ Ищем свои регионы пользуемся.
- Не покупать автомобили по генеральной доверенности.
- Покупать новые автомобили, или в крупных автосалонах (есть возможность в случае "попадалова" вернуть деньги.
- Покупать залоговые автомобили с торгов или у банков (можно купить намного дешевле рынка) гарантия 100% чистоты-))))
- В залог берутся автомобили не старше 7 лет (то есть которые возможно страховать по КАСКО). Таким образом основная группа риска с учетом ранее взятых кредитов это автомобили с 2005 г.в. Для нашего клуба страх преобретения заложенго автомобиля малоактуален-))))
Готов ответить на любые вопросы.

Последний раз редактировалось Arti_R; 31.07.2012 в 16:18.
Arti_R вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 4 Ответить с цитированием

Sponsored Links