Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2012, 14:15   #474
Валерий
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Валерий Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от melnik Посмотреть сообщение
Разобрался я с провисшей крышей--теперь замки закрываются без помощи рук Итак что было сделано
1)Открыл крышу в положении-поднята над верхом..Далее выровнял тяги которые идут от замков по длине--от запятника до центра крепления к приводу примерно 20см..
2)Слегка рихтанул крышу руками--т.е. взялся за оба края и с одной стороны прижал с другой наоборот приподнял--все встало на свои места--видимо все таки было следствием того--что закрывали с криво отрегулированным замком.
3)Далее сложил крышу но не до конца--в положение когда она в отсеке, но крышка складного верха незакрыта--мне так удобней было возиться..
4)Снял накладку закрывающую замки--думаю не стоит описывать как, там все понятно--саморезы на виду..Дальше без фото не обойтись...

Добавлено через 5 минут
5)Снимаем направляющую замка--она откручивается шестигранником, тем же что и аварийный привод крыши

Добавлено через 2 минуты
6)Откручиваем торкс слева

Добавлено через 1 минуту
7)И торкс который прячется под снятой направляющей(все показано отверткой)

Добавлено через 4 минуты
Откручиваем гайку ключ на 13.. И регулируем шестигранником-при выворачивании защелка замка двигается к салону--наоборот--к рамке лобового.. Короче эксперементируе и находим нужное положение..

Добавлено через 2 минуты
Далее двигаем в нужном направлении основание самого замка(вперед или назад) и затягиваем торксы и гайку..Процедура аналогична для обоих замков--все стало закрываться как надо

Добавлено через 3 минуты
Ну и до кучи побрызгал все сочленения крыши ведешкой в положении полусложенной крыши

Добавлено через 4 минуты
А так же реанимировал трос и отрегулировал положение крышки складного верха и замки--теперь крышка закрывается как надо

Добавлено через 1 минуту
Следующим этапом с крышей будет восстановление резиновых тяг--и возвращение плавности хода конструкции. Завернул аж самому стало смешно..

Добавлено через 2 минуты
А если серьезно--если бы с крышей не мудрили люди с непонятно откуда растущими руками--былоб проще намного..Все замки были наперекосяк, регулировочные болтики в крыше закручены видимо наобум..Но возиться с крышей мне очень интересно--попробовал что то новое. Планов масса-а вот время как всегда нет

Если б с крышей "не мудрили" - хрен бы ты ее когда вообще собрал. Блок управления был горелый, лично его чинил, искал по городу нужные силовые транзисторы. (купи-ка их у себя). У электрозамков были оторваны тросики к моторчику, они для закрытия крыши были закручены плоскогубцами.
Когда хозяин попросил ему помочь - крыша была совсем мертвая, разъемы к блоку управления за задним сидением были подключены не все (тюнингисты про...бали), блок управления был горелый. Панель, закрывающая замки была хлам полный, отдал свою старую но целую. Электрозамки собирал из четырех. Регулировать было рано - еще на тот момент не до конца работала автоматика крыши (не поднималась хлопушка, думал из-за битой жопы и испорченного датчика мотора хлопушки).Ковырялся иногда с этим ведром прошлым летом, доделать не успели. А колхозтюнинг, в результате которого померла крыша, был произведен "умельцами" в бмв-шном сервисе на Байкова.
Так что пришлось бы тебе для начала изучения работы крыши приобрести электрозамки по 18 килорублей, и блок управления за 8 т.р. А скорее всего отказаться бы от покупки данного авто.

p.s.Не надо на будущее отзываться о "непонятно откуда растущих" руках неизвестных тебе людей, т.к. они тоже могут иногда читать "многостраничные простыни" на этом форуме и прокомментировать.

И от "колхоза" по кругу машины, я бы избавился (правда придется менять всё железо по кругу, т.к. оно безнадежно испорчено врощенным тюнингом, включая двери)

Последний раз редактировалось Валерий; 03.08.2012 в 14:19.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links