Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 17:41   #14
ScOFF
Новичок

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Toyota Avensis I 1998
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
ScOFF Нейтральная репутация
Расскажу свою историю из первых уст. История по теме.

Купил в 2009 году Логан 2006 г.в. за 120 тысяч (оооочень дешево) снятый с учёта с дубликатом ПТС. Спокойно поставил на учёт на себя, катался, не парился и хотел BMW.

В декабре 2011 года звонок из банка, мол машина в кредите, верните её нам, а то приставы заберут. Начали приставы звонить и угрожать. Послал я всех нафиг сначала, а потом все друзья и знакомые начали говорить, что машину у меня по-любому заберут и т.д. Утром следующего дня при попытке снять машину с учёта узнаю, что она под арестом уже (наложены ограничения) и никаких юр. действий с ней не совершить. Но! Машина не в розыске и катать на ней можно и никакая охота за ней не ведется, т.к. тогда бы менты сразу забрали бы её у меня. Короче скинул тачку за 75 рублей первому встречному (разумеется рассказав её историю) по ген. доверенности.

Через неделю, купив Тойоту, приехал к приставам, начал сраться с ними. Они пытались доказать свою правоту, а я отчаянно слал их куда подальше. Потом я прочитал постановление суда по которому они и хотят машину забрать. Постановление вынесено в отношении первого хозяина, который и не платил кредит. И написано: "Суд вынес решение изъять машину у Сафронова (инициалы не помню, но могу вспомнить даже адрес)". Тут-то я и просёк фишку. Начал бычить на приставов-идиотов, после чего меня выгнали из кабинета и пригрозили вызвать на меня наряд Я был вынужден сдаться...

Попытки вернуть машину за те же 75 тысяч (да и вообще вернуть) не увенчались успехом Аннулировал ген. доверенность. Тип, который у меня её купил, продал Логан через 10 дней по аннулированной ген. доверенности за 190 тысяч.

Чуть позже нахожу юриста, который специализируется на автомобильной теме и выясняется, что если ты купил машину и поставил её на себя на учет и получил номера, то ты добросовестный покупатель и забрать у тебя машину никто не может. + Даже в законе написано, что если объект залога банка (машина) честным образом перешла во владение (то есть продана) другому человеку (мне), то объект (машина) перестает быть объектом залога (точной формулировки не помню, но смысл передал точно). Юрист позвонил приставам и с ними всё уладил. Приставы уже по телефону признали, что они идиоты.

Способ решения моей проблемы:
В том суде, где вынесли решение (не зная всех обстоятельств дела, то есть, что машина давно продана честным образом), подать иск на отмену того идиотского решения, в котором доказать свою добросовестность как покупателя. И вуаля машина честная! Приставам отправили какое-то официальное письмо (не помню уже какое), но они не могут с машины арест снять, потому что идиоты. Одна дорога в суд, где просто доказать свою добросовестность (предоставить договор купли-продажи, который предварительно заявлением выцепить из МРЭО).

И еще я точно знаю, что перед покупкой никак машину не проверить на кредит. Но если машина ставиться на тебя на учет, то можешь спать спокойно! Даже если и всплывёт кредит, то всё решаемо малой кровью. И машину даже в розыск не подадут, а просто будешь ездить на ней и не сможешь с учета снять, пока ограничения не снимешь. Менты не докапаются при остановке. То есть обычная машина будет, просто неснимайка с учета.

P.S. сейчас машина в другом городе, я уже знаю её новых владельцев (хотя машина по докам моя) и готов сделать на них генералку и состыковать с моим юристом, чтобы они легализовывали машину уже на себя, получали деньги со страховой (её ударили в попу не слабо) и т.д. А я с ней уже распрощался, хотя в этой машине я оставил частичку себя

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Arti_R Посмотреть сообщение
Готов ответить на любые вопросы.
в своей истории (выше) я написал, что после обоснования того, что я добросовестный покупатель, от меня все банки и приставы отстали. И уже пол года ни звонка. Если бы еще машинку не продал, то в суд сходил бы и арест (ограничения) с неё снял бы. А Вы говорите, что даже у добросовестных отбирают. Или отбирают в том случае, если постановка на учет не прошла на тебя?

Последний раз редактировалось ScOFF; 21.08.2012 в 18:00.
ScOFF вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2 Ответить с цитированием

Sponsored Links