Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2012, 22:24   #15
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Sander Посмотреть сообщение
в связи с реставрацией мертвого зуба пришлось обновить пломбу на прилегающем зубе, после этого появилась повышеная чувствительность у этого зуба, причем только в одном месте, немного сбоку от рабочей поверхности, так зуб не чем не беспокоит пока при пережовывании не попадется твердая пища, боль специфическая. Обратился к тому-же зубному врачу с вопросом, сказали, что могут удалить нервы, на рентгене было чисто. т.к. мертвые зубы разрушаются быстрее чем живые то пока не согласился. Врач толком не смог объяснить, что с зубом, возможно в вашей практике встречались подобные случаи
Случались разные случаи, вариантов может быть несколько. Без непосредственной диагностики это гадание на кофейной гуще или аборт по телефону.
Если интересны возможные варианты- то это: нарушение технологии протравки зуба, костный карман, завышение по прикусу и т.д. и т.п

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
А можно тут вопрос?

Почему нельзя ставить виниры на мертвые зубы?
Ну по крайней мере терапевтические виниры и реставрации неплохо держаться на депульпированных зубах. При правильной обработке не замечал проблем с фиксацией.
Если речь идет о винирах изготавливаемых в лаборатории- лично я отрицательно отношусь к их установке. Дело в том что место стыка винира, зуба и соседнего зуба очень благоприятно для развития кариеса. Тем более что гигиена зубов с внутренней стороны у большинства людей оставляет желать лучшего. Про хрупкость виниров упоминать не буду- это и так понятно.
Не вижу большого смысла обтачивать 2/3 зуба под винир когда можно обточить весь под надежную коронку из того же материала.

Последний раз редактировалось Ninja; 28.09.2012 в 22:12.
Ninja вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links