Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2012, 23:03   #27
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от goa-express Посмотреть сообщение

Версия:
нельзя чистить зубы в течении часа-двух после,еды,типа эмаль размягчается,под воздействием пищи и т.д
Вопрос: так ли это?...а,можно полоскать?
Миф. Причем я не слышал о таком честно говоря. В идеале ирригатор- остатки пищи смоются и налета образуется минимум.

Зы: После начала пользования ирригатором большинство людей начинают недоумевать- как я раньше жил без него??

__________________________________________________ ____

Итак с профилактикой разобрались поговорим о лечении.
Первое что необходимо понимать приходя к врачу (причем к врачу любой специальности) это необходимость доверия.
Без доверия любое лечение уже не может быть полностью эффективным. Даже если всё сделано идеально, червь сомнений будет мешать пациенту жить.
Всегда старайтесь по возможности лечится у врачей которым вы доверяете, по знакомству, по рекомендации и т.д. Так будет спокойней и вам и доктору. Если по каким-то причинам доктор вам неприятен,появились сомнения и есть возможность провести процедуру в другом месте - лучше откажитесь от лечения сейчас но естественно не запускайте болезнь.
Второе- навязчивая реклама низких цен на стоматологические услуги не должна прельщать сильно сэкономить. Вы прекрасно понимаете что вас ожидает когда вы ставите на свой автомобиль деталь ноунэйм за пятую часть цены оригинала в сомнительного качества поточном сервисе.
Скупой платит дважды- в стоматологии это наверняка. Конечно, можно говорить о том что в Твери к примеру цены ниже, а если поехать на Украину - так вообще, еще и на отдохнуть останется. Но сейчас мы говорим о реалиях на территории Москвы.
Третье - цена за лечение не всегда определяет качество. По сути качественное лечение зуба стоматологом может абсолютно не отличаться при цене в 3000 и в 12000. Опять же - если вам кажется что цена завышена- поинтересуйтесь- из чего состоит лечение.
Четвертое- красивая клиника, яркая вывеска, милая девушка на рецепшене - это всё приятно, но не должно являться определяющим при выборе места лечения. Так же как и десятки дипломов на стенах. В моей клинике тоже висит куча дипломов- моей тёщи,жены и брата жены. Для меня там места почти нет, поэтому я забил и мои сложены в углу кладовки.
К слову красивые дипломы выдаются стоматологам как после прохождения дополнительного обучения так и после обычных лекций заезжими докторами. Увежать можно всё и потолок в том числе.
Пятое- не ленитесь и не стесняйтесь задавать вопросы. Доктор обязан рассказывать о всех процедурах которые он будет вам проводить. Так для вас будет меньше неожиданностей что вместо одной пломбы вам поставили 5 коронок и выставили счет как за ремонт пневмоподвески на s220.
Шестое - гарантия. Вопрос гарантии на стоматологические услуги очень непростой.
Попытка сравнения отношений в медицине с обычным рынком товаров и услуг не корректна. Причина простая – биология человека. Реакция организма - даже на правильно проведенное лечение - у разных людей может быть совершенно различной.
Любое лечение имеет прогноз. Прогноз - это статистическое измерение соотношения удачного исхода лечения (ожидаемого, оптимального) к неудачному. Именно этим термином оперируют врачи. Прогноз положительного (удачного, ожидаемого) исхода почти всегда не совпадает со 100%. Результат лечения может быть отрицательным, может не дать того положительного эффекта, на который рассчитывали и врач и пациент.
Вы же не потребуете от хирурга гарантию на то что после удаления у вас будет рубец строго определённой формы и размера?
Формирование рубца на вашей коже будет зависеть от множества факторов и не в последнюю очередь- от особенностей вашего организма.
Тут снова встаёт вопрос о доверии- с нормальными отношениями между врачем и пациентом, нормальной политикой клиники, вам дадут как минимум год гаратии на любую работу либо заранее предупредят что данный зуб "условный" или это место ненадёжно для реставрации.

П.с: Позже я расскажу о наиболее распространённых проблемах с полостью рта и вариантах их устранения.
Готов ответить на любые вопросы

Последний раз редактировалось Ninja; 20.12.2012 в 16:45.
Ninja вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links