Тема: ASC+T
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 12:38   #23
SASA78
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SASA78 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Santis Посмотреть сообщение
Парни подскажите пожалуйста. Следующая ситуация. Во время срабатывания ASC загорелась лампочка ошибки онной. После чего система работать перестала. Замечу сразу: АБС работает! Т.е. проблема не в датчиках на колесах. Так вот на приборке постоянно горит лампочка ошибки АСЦ. Диагностика показывает что все замечательно. Вчера пробовал поставить с рабочей машины моторчик с тросиком привода заслонки АСЦ и датчик угла положения этой заслонки АСЦ. Толку ноль. Ничего не изменилось. Дальше узнал что при повороте ключа зажигания этот моторчик с тросиком тестится системой и должен какбы передергиваться, прошу прощения за такое слово, по другому хз как объяснить. Так вот у меня ситуация такая: на клемму этого моторчика с тросиком при повороте ключа зажигания приходит импульс мощностью 11.5 вольт продолжительностью 0,5-1 секунды, моторчик живой (напрямую подключал к АКБ он работает) но никакого передергивания при включении зажигания, как должно быть, не происходит - заслонка АСЦ не шевелится (хоть вроде как должна на секунду дернуться). В чем может быть проблема и куда рыть? Лампочка АСЦ горит сучко и система не работает. Да и еще: при включении зажигания лампа эта гаснет на пол секунды а потом снова загорается. Такое ощущение что система тесттит себя находит неисправность и выключается. Вот потому я и пытался разобраться почему моторчик заслонки АСЦ при включении не ведет себя как положено: может быть импульс на разъем приходит слабый или продолжительность не та. Парни хелп я уже хз куда лезть.

Добавлено через 1 минуту
Может кто нибудь у себя обычным вольтметром померит сколько напруги приходит на разъем моторчика заслонки АСЦ при включении зажигания? Мне бы это очень помогло. Там ничего сложного чтобы померить не надо. Просто две пары рук и вольтметр.
Посмотри датчик положения педали тормоза,стоит на вакумнике,был такой глюк вылечили его заменой
SASA78 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links