Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2012, 16:22   #602
OlegM
Профи
 
Аватар для OlegM
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: Москва-Динамо
Автомобиль: 325 coupe, 1994 (S52B32)
Сообщений: 1,654
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 155 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 82
OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!OlegM Ангел во плоти!!!
По установке омывателей - читай инструкции от комплекта дооснащений, что я тебе высылал. Там не только электрика, но и механика - что где к чему и чем крепить, какой длины отрезать, как разбирать/собирать. Немецкий вариант с картинками, английский - с ссылками на картинки. Электрику там смотреть глупо, т.к. ни цвета, ни наименований разъемов там не показаны на картинках, только в описании. Да и описана она для установки, как дооснащение, причем со жгутом, сделанным тоже как добавка к проводке (не совсем то, что нарисовано на схеме ETM) Жгут такой ты не спаяешь сам, слишком геморно, еще сложнее, чем все сделать по схемам ETM, а купить его уже не получится - снят с производства. Я постараюсь для тебя нарисовать схемку попроще, с цветами и прикинутую на автомобиль, ну типа не принципиальной схемы, а монтажной схемы. Ты только определись, куда ты будешь ставить 4 реле:
1. Под бардачок - самое простое решение, но я от него отказался (см. пост выше)
2. В кронштейн над коленями водителя (под рулём) - компромиссный вариант. Но нужно посмотреть, вдруг там уже все занято.
3. 2 реле в кронштейн под рулём и 2 - на кронштейн рядом с рычагом привода открывания капота - штатный вариант - самый сложный.

От варианта будут зависеть номера колодок реле (разный крепеж) и расположение проводов. И еще мне нужно будет знать точную дату выпуска твоего авто, вернее, его электропроводки (в случае, если там меняли кузов или еще что) и какие предохранители у тебя отсутствуют в блоке (пустые дырки). И еще фото этого трапецеидального кронштейна (см. фото пред. пост) под рулём, вернее, проводов, что приходят на реле комфорта.

Да, и я избавился от реле комфорта, а реле форточек воткнул на его место. Советую тебе сделать так же. Это даст возможность в будущем переделать люк на автозакрывание от сигнализации путем установки другого мотора. На моей машине питание подано так, что люк питается почти напрямую с блока предохранителей через реле комфорта. С установкой другого двигателя люка питание нужно подавать по-другому и сигнал на активацию питания вместо реле комфорта будет подавать сам ZKE. Форточкам реле комфорта тоже, в принципе, не нужно. А, поскольку, кроме люка и форточек оно ни за что не отвечает, то его можно удалить, а его питание использовать для других целей - меньше кроить проводку. В блоке предов у меня теперь не хватает только 2шт. предохранителей: 1 - АКПП (у меня механика) и 2 - разъем на фаркоп (у меня его нет). Все остальное задействовано. Самое сложное - не запутаться в блоку предов. Жалко, что ты не в мск. Приезжай в гости. Быстрее будет сделать, чем объяснить!

Добавлено через 6 минут
Да, еще один момент!!!!! Если ты все же надумал ставить CCM (чек контроль модуль), то сразу бери проводку от машины с чеком. Врезать его в безчековую проводку будет очень геморно. Реально, но много придется перекроить. Самое сложное - разобраться со схемами и свести в одну монтажную схему переделок, т.к. схем несколько, с несколькими вариантами исполнений, разбросаны по ETM в разных разделах (датчики, огни, БК...) А после того, как разрежешь, - реально запутаться в проводах. Цвета местами повторяются!!!
__________________
E36 coupe S52B32

Последний раз редактировалось OlegM; 12.11.2012 в 16:27.
OlegM вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links