Тема: ГБО на М43
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2012, 22:14   #23
Glenn1
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Opel Zafira B 1.8
Поблагодарили 74 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 61
Glenn1 Нейтральная репутация
Я имел в виду существенные жирные минуса. Балон в счет не идет.
Первый минус это как раз то что действительно страдают выпускные клапана.По крайней мере так было на моих предшествующих газовых машинах.Выпускные клапана подгорали, и раз в 10000 км. нужно было обязательно регулировать выпускные клапана.На БМВ стоят гидрокомпенсаторы, так что проблема с регулировкой отпала,и за шесть лет владения данным аппаратом ни один по крайней мере не прогорел.Так что этот минус безусловно обозначен, но пока проблемами не подтвержден.
Второй минус самый основной на мой взгляд и пока вопрос по нему не решен. Проблема заключается в том ,что при переводе на газ выкидывает ошибку по лямде. Из за того что газ горит более плавнее и медленнее ( из за этого же и горят выпускные клапана, так как смесь догорает уже в выхлопном коллекторе)прогрев датчика кислорода получается как бы постоянным и он говорит что смесь бедная, мозг дает команду форсам подливать.В общем проблема в том что ошибка появляется, но в силу того, что мозг на наших машинах не может аннулировать ошибку в случае ее исчезновения ( то бишь перехода обратно на бензин), то ошибка остается висеть, и мозг переводит программу в аварийный режим, где собственно и остается до обнуления ошибок.Вот такая вот вырисовывается основная на мой взгляд проблема при применении газового оборудования на БМВ.

Добавлено через 10 минут
Получается что нужно постоянно тереть ошибку.У меня бортового компьютера нет и постоянно я это делать не могу.Постоянно скидывать клемму как бы тоже не вариант потому что с ошибками стираются и все другие настройки на магнитоле и т.д..Есть мысли сделать разрыв на питание мозга через клавишу в салоне и допустим после перехода на бензин на некоторое время отключать питание мозга, тем самым сбрасывая ошибки.Пока других вариантов в голову не приходит.Может кто подскажет другое решение данной проблемы.Только решение выкинуть газ можете не предлагать.Я к этой мере пока не готов.

Sponsored Links