Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2012, 05:02   #1
Alex.
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36,318 m40.
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Alex. Нейтральная репутация
М 40 не тянет..но не всегда..

Доброго времени суток, я уже не знаю что делать и на что грешить.В общем ситуация такая:
Машина иногда едет крайне странно, а именно:
1.Гул как в самолёте.
2.Такое ощущение что машина не тянет вообще.
3.Детонация такая на холостых что трясёт.
4.Увеличенный расход (не уверен)
5.Прыгают обороты на холостых (не уверен что это имеет значение.)
Вроде всё...за исключением нескольких ньюансов:
То она не тянет то тянет,то есть детонация (или как это назвать) то нет.
Ездил в соседний город так там есть горочка небольшая после прямого участка,угол не большой,так я туда на 3-ей передаче не кое как забрался,не помню но под конец вроде даже щёлкнул на вторую.
Всё бы ничего,но по стечению обстоятельств пришлось вернутся и потом ехать обратно,и перед поездкой обратно я заехал на заправку и заправился.Машина поехала потом по трассе так , как будто она вообще новая,ни гуда ,ни рёва,ничего...и в эту горку кстати я залетел на 4 передаче как не в чём не бывало.Сегодня опять прокатился,поехал обратно и опять не тянет...

Где искать причины???Мало топлива??

1.Лямбда??(хотя я понятия не имею что это такое,просто начитался что это "нечто" отвечает за распределение кислорода"
2.Зажигание??
3.Какой нибудь вредный датчик???
4.Некачественное топливо???

Да, я знаю что м 40 это самая большая ошибка немецкого автопрома,я знаю что это плохой двигатель.Читал также что он не прёт, а после 3000 Об/мин "выстреливает".
Но блин,несмотря на то что за рулём я относительно недавно представление о том как работает моя машина имею и вроде даже немного разбираюсь и чувствую что что то явно не так.Двигатель сразу скажу откровенно уставший.Единственное что я могу услышать по звуку так это то что "цокочут" гидрики (если я не ошибаюсь конечно)

Буду рад Вашим советам,быть может кто сталкивался.Пожалуйста,прошу не нужно тут писать типа "иди рой поиск", "на форуме куча тем" и прочее.Его я уже рыл и везде всё расходится.Буду признателен за Ваши советы и помощь.Спасибо за внимание.

Sponsored Links