Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2012, 12:23   #7
LLIyxep
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 41 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 37
LLIyxep Нейтральная репутация
Про правку дисков знаю, просто хозяин диска побоялся что кусок отвалится, а я своими кривыми руками его приварить не смогу. Поэтому чувствую второй раз притащит свой bbs варить.
Грею я горелкой, хоть и многие умники пишут,что открытым пламенем греть нельзя,но 90% шиномонтажников именно ими и греют. И диски потом ходят и не трескаются и в упругости не теряют. Я просто пробовал строительным феном греть, и замерять температуру, минут 15 погрел и понял,что либо фен нужен киловатт на 5 либо греть его часа два.
Варил 145А, разделка U образной канавкой с шириной краев 12мм.
Вообще качество сварки хорошее, редко когда детальки по шву отламываются. Вот поддоны сложнее варить. на внутренней стороне они покрыты микротрещинами и там, походу, скапливается масло. При сварке все это Г всплывает и горит, получаются поры

Все вроде герметично,но доверия не внушает.
я спасаюсь от них так. Сначала вымачиваю в бензине (даже не знаю так меньше пор или нет,но хочется верить). Потом прожариваю горелкой, варю. Снимаю часть шва болгаркой и потом опять кладу шов, получается гораздо лучше.
Срезы швов не делал, фрезы нету, а болгаркой не срез получается а фигня какая-то.

Sponsored Links