Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2012, 01:27   #1847
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 271
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Gndzhbs Посмотреть сообщение
Дело не в этом, а в том, что с момента образования промышленности и рабочего класса, доля заработка рабочих в стоимости продукта постоянно сокращается. Если в начале 20-го века рабочий на свой заработок мог содержать жену и несколько детей, то к середине века для того, чтобы содержать такую же семью, вынуждены работать уже оба родителя. А в настоящее время содержать семью возможно только если кредитоваться, т.е. фактически не владеть тем имуществом, которым пользуется семья.
А кто в этом виноват работодатель?, мало того сейчас при модернизации производства потребность в узкоспециализированных специалистах сокращается. В достаточно успешных производствах зарплаты не маленькие, те же строители получают некисло, в нефтеперерабатывающей отрасли так же.

Цитата:
Именно на продаже пустоты они и зарабатывают. Проценты за кредит это как раз деньги за пустоту.
Ну а как еще, раньше ты занимал у бандитов под проценты сейчас у банков, если бандитов кинуть не вариант было, то с банком можно поиграться. Мне все вспоминаются ряды случаев продажи телевизоров и ноутбуков за полцены, люди осознанно брали кредит на себя чтоб получить наличными половину стоимости этого ноута или телевизора. Но опять таки тебя никто не заставляет брать кредит. Повторю еще раз это не продажа пустоты, это предоставление посреднических услуг в покупке товара, за это плата процент, товар же ты покупаешь или как?

Цитата:
Виноват не только тот, кто берет под процент, но и тот, кто под процент кредитует. Жульничество не показатель ума.
Я вообще не понимаю этих кредитов и желание людей купить то что им просто хочется и не является необходимостью.

Цитата:
Ерунда это. Во первых кто это "мы"? Я с них примера не беру и не брал. Во вторых без таких моделей люди жили и жить могут куда более свободней и богаче, чем с этими моделями.
Как понимаешь, их навязывают, отказаться не вариант, хотите ВТО то ...., хотите голос в ООН то ...., Хотите инвестиций и прихода на рынок компаний то...., хотите технологии то.... и т.п. В твоей семье конечно этого всего не надо, но так офигительно жили при занавесе да? А помнишь как жвачку клянчили у иностранцев? Или как индийские джинсы покупали, а рассказ Задорного про ФРГ, так что принимай не принимай в нашей жизни будет всегда другая сторона, про которую забывать не надо. Запад всегда мешал России и так уж повелось что Россией правили не русские.

Цитата:
Не из-за этого тут терки. Не из-за того что кто-то богатый, а из-за того, что кто-то богатый за чужой счет. Просто многие воспринимают государственный грабеж как само собой разумеющееся явление.
Конечно, ведь сами то грабим государство, а оно нас все нормально, конечно государство сильнее, но если что мы тоже не отстанем.

Цитата:
Если так думать, то, конечно, не построим.
А что тут думать, выйди на улицу в 3 часа ночи и покричи что угнали машину, ведь никто даже не проснется, ну может высунется и скажет чтоб заткнулся и вызвал милицию.

Цитата:
Не обобщай во первых, а во вторых это исправимо.
Исправимо не базарами на кухне, а конкретными поступками, поорать сейчас не канает, нужно еще доказать что не орать может человек.

ЗЫ Я как то говорил, но не помню на форуме ли, но у меня такое ощущение что скоро попрощаемся с г. Медведевым, а там уже посмотрим что и как будет. Но например на мой взгляд Шойгу министром обороны это правильный выбор.
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links