Цитата:
Сообщение от Capt.Morgan
чем выше % по кредиту, тем меньше инфляция и наоборот.
|
Наборот. % по кредиту умножает количество необеспеченных денежных средств, т.е. номинально денег прибавляется, а продукта, обеспечивающего эти деньги, не прибавляется. Посмотри какой процент у ФРС или у японского ЦБ.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Capt.Morgan
ты походу механизма не улавливаешь...
|
Это ты не улавливаешь. Смоти: я беру беспроцентный кредит в качестве инвестиций в производство. С помощью этих денег покупаю средства производства и сырье, начинаю производить продукт. В этом продукте доля кредитора, поэтому продавая продукт с добавленной стоимостью, я получаю денег больше, чем брал в кредит и часть этих дополнительных денег отдаю кредитору. В итоге я отдаю кредит + долю от вырученных денег. Получается, что все деньги обеспечены продуктом, т.е. их покупательная способность не падает. А вот если я беру деньги у ростовщика, то % я ему отдам вне зависимости от того произведу я продукт или нет. В этом случае получиться, что у ростовщика при возврате мной % денег станет больше, но они не будут обеспечены продуктом, т.е. будут стоить дешевле.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от power320
за пользование чужими средствами почему ты должен не понести никаких затрат а взаимодавец выгоду?
|
Во первых, как я говорил выше, не надо путать инвестиции и ростовщичество. Во вторых есть понятие как плата за операционные расходы, т.е. собственно плата за услуги банка, за его работу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от power320
При Романовых как раз таки Россия стала Империей.
|
И что? Потеряв европейских вассалов?
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от misha
не могут
|
Не только могут, а и есть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от misha
какая? я извиняюсь что встреваю конечно...
|
Ответил выше.