Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2012, 09:02   #58
GeorgeSKP
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 316, 1997
Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 41
GeorgeSKP Репутация выше среднегоGeorgeSKP Репутация выше среднего
На мой взгляд, препятствием может являться всё, что угодно-яма, неисправный автомобиль, упавшее дерево. Главное, чтобы именно это являлось причиной выезда на полосу встречного движения, а не желание, к примеру, обогнать медленно движущееся транспортное средство.
Моё мнение-все ходатайства надо заявлять в судебном заседании. В таком случае они: а) заносятся в протокол, б) подлежат немедленному рассмотрению (ч.2 ст.24.4 КоАП).
Если ты подаёшь его через канцелярию, то срок его рассмотрения от 3-х до 10-ти суток, пока оно там ещё дойдёт до адресата.
Ещё один момент. Вчера я написАл о заявлении 2-х ходатайств, добавляешь к ним третье-о переквалификации своих действий с ч.4 на ч.3 ст.12.15. Совет-не надо идти в глухой отказ, типа меня там не было, за рулём был не я, и на встречку не выезжал. Вежливо объясни судье, что да, факт нарушения имел место быть, однако его причиной стало препятствие, которое тебе пришлось объехать. И если бы сотрудники ГИБДД должным образом отнеслись к исполнению своих должностных обязанностей, то обязательно отразили бы данный факт в протоколе.
Напомни, на место, где всё произошло, ты уже ездил, чтобы замерять и отфоткать всю дорожную ситуцию, или только собирался? Если ещё нет-напишу, как это грамотнее сделать.
GeorgeSKP вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links