GeorgeSKP, Ну начнем подытоживать понемногу:
Вот моё ходатайство о переквалификации:
ХОДАТАЙСТВО
В производстве Вашего судебного участка находится дело №5-434/2012 в отношении Шлыкова Артема Анатольевича (протокол об АПН серии 50 АМ № 309341 от «07» ноября 2012 г).
Прошу переквалифицировать вменяемую мне статью 12.15 ч.4 (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения) на п.3 той же статьи (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия) поскольку ширина проезжей части, ширина полос, наличие препятствия в виде отбойника и отсутствии обочины в оборудовании дорожного полотна(Приложение 4 фотографии № 3 и №9 к Заявлению), вынудили меня выполнить такой манёвр и выехать на полосу встречного движения в нарушении правил п.8.6 ПДД (Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.), и именно отсутствие обочины, способ установки и конфигурация отбойника являлись препятствием при прохождении поворота в согласии с требованиями правил.
В Приложении №4 имеются фотографии №10 и №11 на которых отчетливо видны следы столкновения длинномерных транспортных средств с отбойником при попытке совершении поворота без отступлений от п.8.6 ПДД
«__» ____________ 2012г. подпись _____________________ /Шлыков А.А./
Добавлено через 9 минут
Вот ходатайство об исключении схемы:
ХОДАТАЙСТВО
В производстве Вашего судебного участка находится дело №5-434/2012 в отношении Шлыкова Артема Анатольевича (протокол об АПН серии 50 АМ № 309341 от «07» ноября 2012 г).
Прошу исключить из числа доказательств схему, составленную сотрудником ГИБДД в связи с её не информативностью (несоответствие углов расположения проезжих частей на перекрестке (Приложение №6 к Заявлению) отсутствие в ней таких сведений, как ширина проезжей части, ширина полос, наличие препятствия в виде отбойника и отсутствии обочины в оборудовании дорожного полотна(Приложение 4 фотографии № 3 и №9 к Заявлению), в результате чего мне пришлось выполнить такой манёвр) и противоречию фактическим конфигурациям и устройству участка дороги что не отображает фактических обстоятельств события административного правонарушения. И если бы сотрудники ГИБДД должным образом отнеслись к исполнению своих должностных обязанностей, то обязательно отразили бы данный факт в протоколе и схеме.
Добавлено через 12 минут
вот ходатайство о назначении экспертизы:
ХОДАТАЙСТВО
Учитывая, что для решения вопроса о правильной квалификации административного правонарушения необходимы специальные познания, в соответствии со ст. 26.4. КоАп РФ и ст.25.9 КоАП РФ, прошу назначить судебную экспертизу"
Добавлено через 8 минут
вот заявление о единственном кормильце: (не перевариваю я этих соплей

)
ЗАЯВЛЕНИЕ
При рассмотрении моего дела прошу учесть тот факт что я работаю по профессии ВОДИТЕЛЬ с 1998 года и данная трудовая деятельность является моим основным занятием. На моем иждивении находятся несовершеннолетняя дочь и временно не работающая супруга. Мой заработок является единственным источником дохода в семье.
вот ходатайство о вызове свидетелей и инспектора:
ХОДАТАЙСТВО
Прошу вызвать в судебное заседание инспектора ДПС ОМБДД МО МВД России «Шатурский» Давыдова Романа Викторовича составившего протокол об АПН и свидетеля, указанного в протоколе об АПН: Кокорева Игоря Васильевича, проживающего по адресу: Московская область, г. Шатура, пр.Ильича, д.66 для выяснения и объяснения:
1. Обстоятельств совершения АПН.
2. Составления протокола.
3. Неточностей и недосказанности при составлении схемы АПН.
4. Законности использования бытовой видеокамеры при видеофиксации правонарушения.
5. Нарушения регламента несения службы при общении со мной начиная от остановки транспортного средства и до составления протокола об АПН.
Добавлено через 9 минут
Ну вот как то пока так.... Не профессионально конечно, может в чем то не грамотно или упущены какие то тонкости.... Но как говорится каждый должен быть профессионалом в своем деле, я всю жизнь водил тяжелые грузовики в различных условиях (от глиняных раскисших горных дорог Чечни до зимних перевалов Уральских гор, от автобанов Европы и до Скандинавских заснеженных дорог) и никогда не допускал даже предпосылок к аварийным ситуациям, и поэтому тонкости юридических речей и уловок мне естесственно не по зубам.... из правды можно сделать неправду и наоборот... так что не судите строго.