Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 23:33   #90
Rusnak
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 63
Rusnak Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Norb Посмотреть сообщение
Mangust,насколько я понял из изучения матчасти , бренд играет очень не первую роль в качестве масла.

Второе , масла ,реально которые по своим характеристикам были именно для мотора , а не экологии , то есть наиболее совершенны , закочились на допусках MB 229.5; BMW Longlife-01; VW 502 00 / 505 00. Дальше пошла экология и маркетинг с мутью про межсервисные пробеги . На качество по API можно уже не смотреть , если есть сертификаты производителей . В индексе ACEA не должно быть буквы "С" , соответственно А3-В3. На данный момент у ведущих производителей выпускаемые масла по категориям качества , написанным выше , расходятся по качеству на проценты погрешности и примерно одинаковы.

Касаемо этого масла качество по API - SJ, на данный момент это масло по качеству динозавр , о чем свидетельствует допуск БМВ лонглайф 98. Следующий допуск масел уже гораздо качественней. Это лонглайф 01 , выше чем 01 сам производитель напрямую запрещает использовать вне Евросоюза.

Сабж выпускается в основном не для мотора , а для владельца , любящего оригинальную упаковку .

Добавлено через 6 минут
Да. было бы ещё реально неплохо , что бы никакого гидрокрекинга под видом "синтетики" как у сабжа , а реально наполовину хотя бы ПАО или эстеровое.
Norb+1000 хорош пускать слюни на ориг-динозавр 90-х оно безнадежно УСТАРЕЛО - мне это масло не понравилось много ушло на угар...единтвенное масло которое пришлось долить на оилсервис интервале 12ткм...(2008г.)

на зиму залейте синтетику 0W40 или 5W40 качества API SL SN.....предложений полно aral motul liquimoly ravenol mobil

Последний раз редактировалось Rusnak; 24.12.2012 в 23:39.
Rusnak вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links