Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2013, 20:14   #51
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 79
P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
Итак, сегодня продолжилась борьба с замком. Сточил все торчащие пластинки. Это оказалось не так просто, т.к. маталл, из которого они сделаны довольно прочный.

После этого вытащил каждую пластинку и обточил все получившиеся заусенции.

подровнял все торчащие задиры и заусенции в корпусе замка:

После этих махинаций сердцевина просто замечательно входит и выходит, как говорил Винни-Пух Поворачивается тоже без проблем, соответственно.
Однако в самом начале движения был очень слабый подклин. пригляделся, оказывается грань язычка фиксатора ключа не плоская, а имеет канавку. в результате два края получились острыми и проточили две параллельные канавки в корпусе.

И вот там что-то где то работало не оч гладко. Эта канавка - не выработка. почему-то эта деталюшка имеет такую форму с завода. может просто косяк какой-то... короче, сточил эти острые края, сделав грань ровной, и теперь все работает просто отлично!

Далее вставляем шток и аккуратно расклепываем остатки металла, который не высверлили во время разборки.

Одеваем пружину, защелкиваем крышку и вот она наша красавица вся в сборе и полной работоспособности

Перед окончательной сборкой все проверил. все работает отлично даже без смазки При сборке все деталюшки всеже смазал. теперь аж приятно ключ всоывывать и высовывать а поворачивается то как!!! доволен как слон.

Sponsored Links