Сегодня занялся крышей... Полагаю у всех каброводов проблема со швами на крыше. Нитки уже сгнили и швов в тех местах, где тент крепится к поперечным балкам уже нет. Ну, по крайней мере, у меня была именно такая проблема

летом я ее частично исправил, но надо переделать, т.к. мне оч не нравится что получилось. Тканевые крепления к балкам я не хотел отклеивать, и поэтому шить было очень неудобно. Каждый шовчик - это отдельная петля с узлом. узлы эти завязывать было неудобно и петли получились не внатяг.
А вот как это выглядит со внутренней стороны
Всего крыша пришина в трех местах к поперечным балкам. две предыдущие я сдела вышеупомянутым способом, но третью решил сегодня сделать по-человечески. Отодрал тканевую основу от раммы крыши и начал прошивать нормальным сапожным швом

Берем нитки в цвет крыши, шило, ножницы и вперед и с песней)))
Вот такой ровненький и плотный получается шов:
А вот столько я прошил примерно за час работы:
конечно это муторно немного, но мне нравится что получается

Тканевая основа приклеена к рамме на чем-то типа двухстороннего скотча. В целом руками легко отдирается, ничего не рвется, а самое главное, такого крепления хватило, чтобы продержаться столько лет и нигде не отвалиться))) назад думаю клеить буду именно так же.
Если кто-то задумает занять тем же самым, то мой вам совет: шейте по родным дыркам. их видно, шилом попасть оч легко, швы получаются ровные и красивые
Как дошью, смогу с гордостью говорить, что крыша прошита вручную, как в ролс-ройсах