При снятии ремня водонасос/гена надо ослабить натяжитель ремня. Для этого я использовал в качестве рычага два удлинителя из комплекта головок - маленький и большой. Ремень снят, а удлинитель уже не вытащить - он упирается в трубу охлаждения мотора, в одиночку не справиться.
Кругом ни души, щёлкает мелкий дождик, стекая тонкими ручейками за воротник. Штирлицу стало зябко и грустно, он закурил. Сигарета жгла время, а глаза блуждали цепляясь за окружающие предметы, пока мозг кипятил серое вещество в поисках решения.
Внезапно в поле зрения попал лежащий в багажнике домкрат.
Если упереть опору домкрата в стакан аморта, вот так:

А другой конец домкрата в рычаг натяжителя, таким макаром:

То крутанув ручку, любой Штирлиц вытянет одной рукой, то чудо, которое он использовал для ослабления натяжителя:
Дефектовка.
Снятие декоративного пластика с ГБЦ показало следующие картины маслом:
- Потеет маслицем двигун, в районе гены. На гену не капает и вообще не капает, но блестит пессимистично.
- Не завёрнута последняя гайка на штанах впуска. Мигом закрутил.
- В клапане подвода вакуума торчит саморез. Для чего - понятия не имею.
- Сломанный сепаратор трубок, заменён предхозом на стяжку.
- Клапанная крышка посажена на герметик
спортивного
красного цвета.
- Пара шлангов от форсунок проведены под впускными штанами,

а надо над:
Ах да, на днях стырили с потерпевшего борта передний ///М-бампер с губой и ПТФками. Открыли обе передние двери(замки целые!) и залезли в салон, там пошарились, но всё самое интересное я уже открутил. С заднего ///М-бампера сняли юбку. Пытались снять ///М-пороги и сломали один, оставив его возле машины, и слямзили букву ///М с багажника.
Дай им Господи здоровья. И мне побольше, остальное купится-сделается.