Тема: Нива.
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2013, 14:40   #4
Alex_320
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: разные
Поблагодарили 123 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 59
Alex_320 Репутация выше среднегоAlex_320 Репутация выше среднего
Лифт подвески. Ремонт лонжерона.

Все началось с желания поднять перед машины, так как резка арок вкупе с "доработкой" кузова кувалдой желаемого результата не принесли - в при диагональном вывешивании все равно трет. К тому же, сзади стоят проставки +30 мм, и зад смотрится несколько задран, плюс сильный излом заднего кардана. Опускать нельзя, колесо может заклинить в арке. Итак, сказано - сделано. Купил комплект проставок под площадку пружины размером от 30 до 18 мм и проставки под шаровую +25 мм. Когда я поставил этот комплект, то увидел - что машина поднялась слишком сильно - перед стал выше зада. Решил изготовить свой комплект, проставки под чашку от 20 до 10 мм. Попутно пришлось мудрить с кронштейном стабилизатора (модернизация будет описана дальше в теме) - если стоят проставки под чашку пружины, при полностью вывешеном колесе рулевой наконечник задевает за стабилизатор и перескакивая через него, обратно не возвращается (это основная проблема подобного лифта, если Вас будут убеждать, что это не так, не верьте - проверено многократно с разной величиной проставок). Решил попутно заняться лонжероном, состояние которого было весьма плачевным. На фото промежуточный момент после обрезания и зачистки (в дальнейшем было вырезано больше).

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Vityok Посмотреть сообщение
Хотя мне лично больше нравится шоссейный вариант Нивы как машины на каждый день - когда ставка делается не на вснедорожные качества, а наоборот - ставятся нешумные колеса, делается шумоизоляция, устанавливаются электроприводы, кондиционер и т.п.
Мой вариант - промежуточный. Сам не любитель экстремалить в грязи, побаловался, был момент - и хватит. Нива нужна, что бы на ней можно было поехать далеко и там без проблем подъехать к воде. В перспективе буксировка прицепа и спуск лодки типа Казанка или Прогресс. Поэтому мой вариант - солидный запас проходимости при сопоставимом комфорте. Из тюнинга приемлю только аккуратную доработку или осмысленное улучшение конструкции автомобиля.

На этой резине Нива получилась весьма комфортной для езды по трассе, да и по городу тоже. Резина мягкая, не шумит - дорогу держит прекрасно. Исключение составляет парковка - на асфальте на стоящей машине тяжело крутить руль. Зато на трассе мне очень нравится. Разогнал и сыпь потихоньку. Штрафовали за 130 один раз ))))
ЗЫ карбюратор доработан )))) Об этом напишу отдельно позже.

Брызговик:

Лонжерон изнутри. Зачистил и протравил в несколько заходов все, что было можно:

Дырочка:

Еще одна:

Сварочный грунт:

Изготовлена деталь-усилитель - пластина сверху.

Пластина на месте:

Попутно проварены места, где металл казался сильно ослабшим из-за ржавчины:

Изготовлена из стали 2мм и прогрунтована с обратной стороны 1-ая усиливающая деталь и из стали 1 мм уголок-заплатка:

Деталь на своем месте:

Изготовлена так же из стали 2мм и загрунтована усиливающаяя и стягивающаяя деталь:

Загрунтовано место для приварки детали:

Деталь приварена:

Зачищена:

Загрунтовано место под домик амортизатора:

Последний раз редактировалось Alex_320; 05.02.2013 в 15:48.
Alex_320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links