Вчера пол вечера мучался с установкой впускного коллектора на место. из за обилия всяких шлангов в том районе это оказалось весьма не просто

... но возможно

Эх... эти новые прокладки аж прям заглядение
параллельно проверил все шланги, кроме системы охлаждения, которые уже проверены. оказалось, что на холоде довольно сильно дубеют шлаги клапана вентиляции бензобака и все соединения становятся неплотными. Также, довольно неплотно соединение пластикового гофрированного шланга с угольным фильтром:
Когда принес клапан домой для проверки, то обнаружил, что в тепле шланги размякли и все стало норм, но всеже решил одеть хомуты, чтобы ничего нигде не подсасывало. Внутрь пластикового шланга намазал немного герметика. Раз уж взялся подсосы устранять, то надо убрать даже такие мелочи
Еще у меня наконец-то появился нормальный воздуховод на генератор вместо моего огрызка

Спасибо,
PaulD! Вот же проблема была его найти
З.Ы. Спешали фор
вас петич. вот так я перепаял провод на трансформаторе этого китайского чудо-зарядного устройства, чтобы увеличить максимальный ток заряда. а то при "заводской" распайке он едва поднимается до 4.5 А. Сейчас максимум где-то 7-7.5 A