вырезать счетчик такому соседу. и никаких ментов не нужно. ваши письменные заявления, даже коллективные ни к чему не приведут. ну придет к нему участковый (если тот ему вообще дверь откроет а не пошлет подальше), проведет беседу. и все. даже если дойдет до суда, то административка - это деньги в казну, а не в карман пострадавшим соседям, терпящим от такого упыря неудобства. да попробуй даже этот штраф с него взыщи. да и не будет никто взыскивать. а чтобы до отселения такого выродка дошло, это нужно чтобы он там поджигал, топил и просто аццки дебоширил. да и то это единичные случаи на всю страну, когда удалось избавиться от такого соседа.
а вот ежедневное вырезание под корень электропитания в его квартиру не даст ему возможности ночью хулиганить. можно дверь заварить предварительно. крайний случай - чтобы он выпал из окна в состоянии белочки. я считаю, что таким людям не место в обществе. пользу они не приносят, материальный продукт не производят, только паразитируют. это насекомые. а для них есть один метод - дезинсекция!!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Norb
ситуация : на работе у меня есть оборудование- Ультрасоник (ты кстати можешь знать что это) , который делает Сименс . На вид конечно сделано здорово , вроде и работает точно. Только раз в полгода приезжают люди из Германии и его ремонтируют. Три раза лопалось специальное защитное стекло , проблема не решена , воз и ныне там, стекло лопнутое стоит.
Вот куда делись эти инженеры ? Уступили они менжерам - маркетологам, вот куда они делись. Было бы оборудование японское думаю проблем бы не было, у них пока до такого безобразия не дошло.
|
сейчас никто, и япония в том числе уже не делает вещи "на века". это не выгодно. и никто не держит сотни инженеров в штате, которые бы проектировали качественно, и то, что нужно потребителю. сейчас выгодно сделать малыми силами и с минимальными затратами на разработку и производство, с минимумом себестоимости, откровенное "авно", а группа менеджеров и промоутеров расскажет всем потребителям, что именно это "авно" им и было нужно, что они именно об этом всю жизнь мечтали, и, наконец, получили. причем, в следующем году выходит еще более модная версия в новом корпусе, в "новой красной банке" и т.п. и "пипл хавает"...
минимум вложений, минимум людей, максимум прибыли. а то, что оно ломается - это даже хорошо. тебя будут лизать до тех пор, пока не выйдет гарантийный срок. потом с тебя за ремонты можно сосать чистую прибыль. престиж конторы уже никого не волнует, т.к. ломается у всех.
с оборудованием, конечно, не все так печально, как с банальной бытовой техникой и автомобилями, но тенденции видны и практика это подтверждает.