Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2013, 11:59   #3062
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Norb Посмотреть сообщение
Была поставлена задача, завладеть территорией , задачу выполнили, территорией завладели , как тебе не стыдно , ты же про свою страну пишешь
Про страну в которой народ мясо? Да я горжусь ей и радуюсь, что я мясо если что.

Цитата:
ты вот пишешь такие обидные вещи и совсем не понимаешь , что соотношение наступающих/обороняющихся должно быть примерно 4/1 и потери должны быть соответствующие . но точно не те . что ты привел. И самое главное , в условиях Карельского перешейка невозможно действовать Танковыми клиньями для создания котлов, там негде танкам наступать в принципе , камни и болота.
Вот еще цифры:

Цитата:
Убитыми, умершими, пропавшими без вести 126 875 чел.
Из них убитых - 65 384 чел.
Ранеными, обмороженными, контуженными, заболевшими - 265 тыс. чел.
Из них 172 203 чел. было возвращено в строй.
Пленными - 5567 чел.
Итого: общая убыль в войсках за период военных действий - 391,8 тыс. чел. или, округленно, 400 тыс. чел. было потеряно за 105 дней из армии в 1 млн. чел.!
Цитата:
Потери финских войск:
Убитыми - 48,3 тыс. чел. (по советским данным - 85 тыс. чел.).
(В финской "Сине-белой книге" 1940 г. указывалась совсем заниженная цифра убитых - 24 912 чел.)
Ранеными - 45 тыс. чел. (по советским данным - 250 тыс. чел.). Пленными - 806 чел.
Таким образом, общая убыль в финских войсках за время войны - 100 тыс. чел. из почти 600 тыс. чел. призванных или по крайней мере из 500 тыс. участвующих, т.е. 20%, в то время как советские потери составляют 40% от участвующих в операциях или, иными словами, в процентном отношении в 2 раза выше.

Цитата:
это ерунда какая то , корабли почему то не учтены их что не было ?
Были но там не значительные потери, зачем их приводить как пример, одну лодку утопили.

Цитата:
Значит немцы у тебя вояки хоть куда , не смогли в средней полосе воевать из за погоды и это нормально , а русские закидали трупами и скидку , что штурмовали линию Маннергейма при лютой температуре и жутких погодных условиях , но задачу выполнили воины негодные и войну проиграли . Может потому что не ноют что было плохо ?
Против настолько беспонтовой Армии хотели побыстрому все сделать, причем после колосальных потерь СССР в Финской войне.

Добавлено через 30 минут
Говорить про патриотизм, в контексте Истории как то неправильно, так же бездарность и тупость военных прослеживается по сей день, в первую Чеченскую угробили стольких, что гордиться победой такой ценой это плевок в сторону семей потерявших своих близких.

ВОВ так же сопровождалась кровопролитием и бездарностью, тот же "Великий" Жуков любил мясом давить, а не стратегией и тактикой.

На мой взгляд самая могучая Армия была у России до революции, вот этим можно гордиться, но все забыто и стерто из памяти истории.

Конечно отдельным подвигам народа нужно гордиться, так как такого самопожертвования и стойкости у других наций нет. Одна оборона Брестской крепости заслуживает гордости, оборона Севастополя, Курск и прочие сражения. Но при прочтении сухих цифр, становиться обидно и жалко людей, которые вполне могли еще пожить и послужить Родине.

Я вообще поражен, 4 года войны, 4 года это пипец как много, иногда в голове не укладывается как выдержали, сложно представить в мыслях что вообще возможно такое.
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links