в общем, думал поменять деталь номер 6 местами (по етк лев-прав нету, она одинаковая но обе стороны)...
п.с. к детали номер шесть подходят провода, как раз к этой пипке, которую ты все нажимаешь и все безуспешно
... сняв "номер 6" и подергав штекер с проводами - стекло снова начало реагировать на пипку (концевик). в итоге было решено снова почистить как следует контак (зубочисткой и ватной палочкой), так же снял заднюю боковую обшивку что бы обратно прикрутить "номер 6", посмотрел на провода, визуально целые и сухие.
в итоге собрал все обратно (за 2 минуты выставил дверь) пока все работает исправно, пипка изношена чуть сильнее чем на водительской двери, но это роли сильно не играет т.к. пипку не надо сильно вдавливать чтобы стекло "заиграло", а вот что бы стелко обратно поднялось пипка должна до конца выйти обратно и потому, пока я все это писал, появилась мысля, что, что то не дает этой пипке обратно полостью вылезти, хотя еще одна хрень заключалась в том что на ходу стекло у меня игралось туда сюда в то время когда я давлю на газ для разгона (не поддержания скорости) на первых 3х-4х передачах - если просто катиться то стекло не дергается - оно просто опущено и в него задувает и в салоне горит свет
итог: ни какого ноу-хау придумать не удалось - скорее всего эту деталь номер 6 необходимо просто менять на новою