Ninja, спасиба
made in TMB, Ну отличия конечно есть. по динамике само собой от 318 отличается, 210 момента против 162 на 318ой, лошадей 170 против 113 соответственно, дают о себе знать. По комфорту Е46 комфортнее и тише, хотя я Е36 почти полностью проклеил шумовиброизоляцией, что стало близким к уровню шумки Е46, с Е46 есть план осуществить ту же процедуру, но чегото очкую - мне кажется никто никуда ещё по салону никогда не лазил - всё крепко - без сверчков, не болтается. Боюсь нарушить целостность, а кому-то отдавать её шумить ещё больше боюсь

Ну летом начну с задних арок и габажника и может быть дверей, а дальше видно будет
По надёжности мне кажется особых отличий нет, какая машина ухоженная, та и будет надёжной. Разве что Е46 по-моложе, хоть "у бмв нет года - есть состояние". Особых то отличий нету у М54ых моторов Е46 с М52ыми Е36 (М52 также ставился и на Е46 во всех модификациях): и там и там всё те же пакостные КВКГ Дисы ваносы, короче всё примерно одинаково под капотом. Подвеска Е46 чуть подороже чем на Е36, рычаги только в сборе (за исключением meyle hd). А на Е36 вообще можно рычаги ставить от Е30 которые и надёжнее и дешевле намного. Но в целом цены на запчасти доступные очень даже.
Только заводских болячек у Е46 поболее будет - заднюю балку рвёт из кузова у дорестайлов, чашки перед сходятся у всех Е46, всякие прошивки и прочая неприятности.
У Е36 только возрастные болячки которые могут появиться у любого авто за которым не ухаживают.
Ну и разумеется Е46 неукатанную легче найти чем неукатанную Е36, т.к. она всё таки по-моложе.