Долил 700 грамм в автомат

рот наобарот тех уродов которые меняли масло в декабре
Если вдруг кому интересно, то на акпп zf 5hp19 уровень масла проверяется следующим путём. на холодной машине при температуре масла 40 градусов, машина заведена и селектор в положении N.. откручивается заливная пробка и если масло не полилось то доливаем при температуре 40 градусов пока не польётся.. как полилось сразу закручиваем пробку.
приехал я сегодня в питере в сервис, который близко к дому, машина ещё не успела нагреться 55 градусов была, час почти ждал пока остынет до 40. заехал на подъёмник. мастерок начал на заглушённой машине откручивать пробку открутил масло потекло он говорит типа тут отлично всё, я говорю надо на заведённой, он такой говорит - без разницы мы все машины так проверяем. я говорю сделай как я говорю, он собрал короче консилиум из четырёх индивидумов, все начали впаривать что надо проверять на заглушённой и на заведённой если открыть пробку то масло хлынет мощным напором т.к. гидромуфта качает

короче в итоге я завёл машину он открутил пробку масло даже не закапало, закапало только после доливки 700 граммов, и то пока чесался он машина поднагрелась градусов до 50-55, такчто я думаю что ещё грамм 300-500 может надо долить что и сделаю сам у себя в гараже как буду в вологде

надеюсь кому-нибудь пригодится эта информация
Затраты литрушка Mobil ATF 71141 380 рублей + 500 руб сервис.. ещё купил литрушку Mobil Super 3000 5w40 370 рублей на долив в движку хоть и уровень на максимуме на всякий случай пусть в багажнике катается

За 5000 км долил пол литра при ссущем сальнике кв перед, потеющей прокладке поддона и возможно мёртвом КВКГ (масляные пятна вокруг и на нём вроде) - всё это летом пойдёт под замену на большущем ТО, wish list составил почти на 100 тысяч

даст Бог здоровья всё сделаю что задумал