у меня при вмт(шаблон стоит) поршень/шестерня ванос стоит к радиатору....при подаче тока вал поворачивается по часовой и метки уже НЕ сходятся....
http://www.youtube.com/watch?v=23jXHhkpV_I 18 минута!!! шаблон стоит, поршень ванос утоплен....поворачивают шестерни до упора по-часовой, ставят ванос, цепь
поворачивают против часовой для того чтоб помочь блоку ванос зайти на гбц, но не для того чтоб еще и вылез поршень.
Цитата:
Сообщение от P@L@4
Когда мы вставляем шестерню ваноса и поворачиваем звездочки против часовой стрелки, то она(шестерня ваноса) уходит максимально вглубь. Т.е. поршень Ваноса при этом максимально вытолкнут из цилиндра.
Далее, в этом положении мы и выставляем грани квадратов валов ровно. Т.е., получается, что именно это положение и соответствует убежавшему вперед впускному распредвалу.
|
уверен.????????????????????? ..по твоей версии при снятии клапанки и установке колена в вмт шаблон не одеть тк вал убежит против часовой...ведь при глушении мотора поршень ванос
всегда становится ближе к радиатору тк клапан не активируется ниже 1500 об... ...сам же написал что клапан активируется на средних оборотах(поршень ближе к стеклу) а у тебя на установочном режиме поршень вытолкнут как на режиме 2000 боротов...отсюда и ошибка...
уверен у тебя метки не сходятся (шаблон не оденешь) пока не вытянешь поршень из ванос , а это НЕВЕРНО..сними клапанку проверь метки...тк на холостых поршень ванос у тебя в исходном положении будет (к радиатору) то метки у тебя не сойдутся по впускному валу
......поршень ванос утоплен маскимально внутрь ванос, при установке вал поворачивают не для того чтоб поршень ВЫЛЕЗ а для того чтоб ванос с УТОПЛЕнНЫМ поршнем засосало на корпус гбц...
И НЕ БОЛЕЕ ТОГО...смысл тогда вообще утапливать поршень в ВАНОС при установке????? его бы устанавливали бы в выдвинутом положении....
моя версия - при вмт(шаблон!) поршень ванос стоит максимально к радиатору...если я ошибаюсь поправьте ЭТО ОЧЕНЬ важный момент....в конце сделаем все правильно...ложные предположения удалим дабы не вводить в заблуждение остальтных...P@L@4 жду аргументов...