Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2013, 21:42   #51
Эраст
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E85 Z4 2.5 - сейчас; E36 318is - была.
Поблагодарили 90 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 64
Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!Эраст Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от DMITRITZ Посмотреть сообщение
... я лично каждого Латвийского погранца - без ...
То-то мне показалось, что все они были чем-то опечалены.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Если серьёзно - въезжая через Белоруссию, попадаешь в Латгале. В этой области сосредоточена значительная часть русскоязычного населения Латвии; в реферндуме о признании русского языка государственным за там голосовало большинство (у них, кстати, есть и свой язык, точнее, собственный диалект латышского). В Даугавпилсе русская речь, русские вывески и надписи - обычное явление. Думаю, тамошние погранцы - такие же местные; наверняка, конечно, латыши, но по-русски все говорят без акцента. Стараются держатся сурово, но реально всё в известных пределах. Не могу сказать, что процедура прохода контроля доставила мне удовольствие, но и обвинить пограничников мне особенно не в чем. Когда шесть с половиной лет назад в Германии по прилёту на научный симпозиум пограничники желали удостовериться в моей финансовой состоятельности, было неприятнее.

Дорога, кстати, за Екабпилсом смыкается с А12 - латвийским продолжением М9, о котором DMITRITZ писал, что ширина полосы велосипедные дорожки напоминает. На самом деле, конечно, не до такой степени, но да, узковато - две полосы, интенсивный траффик, обгонять негде - но мне показалось, что все латвийские дороги такие. Поскольку мне обычно на Юрмалу, в Кегумсе я в очередной раз переезжаю Даугаву и дальше еду по противоположному берегу по P85. Качество асфальта там похуже, но по сравнению с A6 там нет вообще никого. Забавный такой серпантинчик вдоль реки, крутить руль на нём мне было в удовольствие. И, главное, A6 дальше проползает через кучу городов (особенно долго приходится пробираться через Огре), вдоль P85 население отсутствует. Возможно, и до Риги так тоже быстрее, особенно если ехать на западный берег. P85 заканчивается развилкой: A7 в Ригу, A5 в Юрмалу и западные районы Латвии.

Может, пригодится кому, в т.ч. и тем, кто по M9 ездит.

Sponsored Links