Цитата:
Сообщение от Norb
Чтож так туго то до тебя доходит в чем проблема взять деньги не понял ? Договор заключается ДО следующего апреля если он долгосрочный. После продляется ( делается ещё один) Все просто.
|
А причем здесь апрель? Подтверждением оплаты по договору что является? Расписка о получении или перевод средств на карту. Вообще если в договоре указанна сумма, то указан срок уплаты, ежемесячно или ежеквартально или сумма на год. Это будет служить доказательством получением средств, значит расчет налога будет произведен исходя из договора. Указать рубль или 2 не реально, читай 40 статью НК РФ.
Цитата:
Сообщение от Norb
чего ты мне пытаешься доказать. что это для граждан удобно ? нет не удобно. Никто не хочет платить деньги просто так и заморачиваться квартальными платежами и отчетами и дрючевом с налоговой
|
Дрюч будет по любому, никакого друча, пришел заплатил 1000 рублей консультантам, они тебе все сделали и дали квитанцию, оплатил в сберкассе. Голова не болит, что пришлют уведомление и начнется беготня и крики что делать, все довольно просто. Как кажется.
Цитата:
Сообщение от Norb
патент на сдачу жилья в Москве. к примеру сейчас 60 тыс за год . В чем выгода оплаты , если можно не платить по пять тысяч в месяц? И это всего в два раза меньше чем по упрощенке с 6 % и то же что и с 13% , плюс отчисления в пенсионный. Вот тебе почитай сам если не знаешь в реале что это . По стране где квартиры сдаются в среднем тыс по 10 это вообще нереально. Даже считать не буду.
|
То что сумму патента устанавливают регионы, у каждого свой, для Москвы если не выгоден патент, то выбрать можно УСН 6%, это проще и легче.
Цитата:
Сообщение от Norb
Ты сам почитай Просто ты чего то не понимаешь. Два поста назад я на русском языке написал, что нет никакой предпринимательской деятельности и за полученный доход можно отчитаться в апреле месяце, совершенно легально на общих основаниях как за полученный дополнительный доход. т.е. в конце налогового года. Поэтому договор нужно составлять до апреля . И всё. Неужели это так трудно ?
|
Привязка к Апрелю это бред какой то, при чем здесь Апрель? Представление годовой декларации по доходам за период деятельности с 01.01.2012 по 31.12.12 осуществляется в срок до 30 апреля 2013 года, а за доход например если после 30 апреля не сдавал квартиру с 01.01.2013 по 30.04.2013 предоставляется в 2014 году до 30 апреля (если не поменяют дату на конец марта).
Цитата:
Сообщение от Norb
Доказать соседям не реально, это бред, как и все что ты пишешь. Доказать могут только те кто жили, при наличии у них расписок, которые умные люди, забирают.
|
Да не нужны расписки, достаточно будет договора с суммой указанной в нем.
Цитата:
Предпринимательская деятельность это - "самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке." (Гражданский кодекс, Глава 1, Статья 2, пункт 1).
"Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей." (Кодекс РФ об административных правонарушениях, Глава 14, Статья 14.1)
"Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
|
Позиция минфина пока бредовая, но держится, как только дадут указание, они сменят свою позицию, но например имея 2 квартиры, в одной жить другую сдавать, отмазаться будет сложно:
Цитата:
Федеральная налоговая служба еще в августе выпустила дополнительные разъяснения по налогообложению подобных доходов, подтвердив, что готова работать только с теми «квартиросдатчиками», кто зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Этим разъяснением налоговики фактически отсекли от уплаты налога тех немногочисленных добровольцев, кто готов, не отягощая себя оформлением ненужных свидетельств, просто платить 13% полученного от квартирантов в рамках обычной декларационной кампании как подоходный налог.
Минфин с такой трактовкой не согласился. Как говорится в письме департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства, сдача квартир внаем не обязательно приравнивается к предпринимательской деятельности, Гражданский кодекс связывает необходимость регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя с осуществлением им деятельности особого рода, а не просто с совершением возмездных сделок. Таким образом, самого по себе факта совершения гражданином сделок на возмездной основе для признания гражданина предпринимателем недостаточно, если совершаемые им сделки не образуют предпринимательской деятельности. Предпринимательская же деятельность, исходя из гражданского права, должна осуществляться самостоятельно, на свой риск, и быть направленной на систематическое получение прибыли, поясняют чиновники Министерства финансов.
Как говорится в письме, о наличии в действиях гражданина признаков предпринимательской деятельности могут свидетельствовать, в частности, следующие факты: устойчивые связи с продавцами и покупателями, взаимосвязанность всех совершенных гражданином в определенный период времени сделок, а также изготовление или приобретение имущества с целью последующего извлечения прибыли от его использования или реализации. А доказать, что сдача квартир является бизнесом, практически невозможно. Ведь подавляющее большинство тех, кто ищет квартирантов, отнюдь не покупал жилье «оптом» для сдачи внаем.
Только при наличии достаточных оснований считать, что все признаки предпринимательства имеются в наличии, физическое лицо обязано зарегистрироваться в качестве предпринимателя без образования юридического лица, подчеркивает в своем письме Министерство финансов. При отсутствии же таких оснований с полученных доходов необходимо уплачивать подоходный налог в качестве физического лица. Правда, если налогоплательщик зарегистрируется в качестве предпринимателя, он получит за это право пользоваться льготами. Например, вычитать из налогооблагаемой базы расходы на коммунальные услуги.
|
Цитата:
Сообщение от Norb
Не пойму , я вправду говорю с бухгалтером который не знает что такое НДФЛ ?
|
В каком месте я его не знаю, повторю еще раз я не теоретик, у нас это более широко распространено, чем у Вас. Очень многие открыли предпринимательство, так как так проще и выгодней. Думаю дойдет и до остальных.
Да есть минусы конечно, но есть и определенные плюсы в предпринимательской деятельности.
Пока все построено на том, что надо надурить государство, в то же время государство не дает надурить себя и придумывает новые пути решения проблемы.
ЗЫ В ГК фраза имущество, она должна настораживать, в общем, думаю год и начнется закручивание гаек, уж слишком много теряют поступлений, причем не только налоговых.
Добавлено через 42 минуты
К стати почему я попросил закон о регистрации, нормального текста я не нашел. Сейчас доказать сдачу в наем имущества очень сложно, работа по доказательной базе невероятно большая, как бы сама сумма не настолько велика. Конечно если крупную рыбу цепляют то выворачивают наизнанку, но проверки отдельных квартир делают и есть практика общения на эту тему. Я писать не буду что и как конечно.
А по закону о регистрации, это первый удар по сдающим, тут наверняка договора повсплывают и еще много всяких припонов.
В общем готовиться надо, ибо суды по этому вопросу будут забиты, пока не найдут способ обхода и этого припона.