Цитата:
Сообщение от Norb
Договор заключенный менее чем на год лишает арендатора приемуществ Статья 683. 2. К договору найма жилого помещения, заключенному на срок до одного года (краткосрочный наем), не применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 677, статьями 680, 684 - 686, абзацем четвертым пункта 2 статьи 687 настоящего Кодекса, если договором не предусмотрено иное. А заключенный до отчетного периода изымается в обмен на новый. Делается это для того, чтобы не было систематического получения дохода а если бы , то не было бы крупного размера без которого не работает статья 198 УК , которой ты стращаешь.
|
Если частное владение еще можно, как то покрутить с этим. Но, при сдачи квартиры есть некоторые нюансы. Так например уплата коммунальных платежей, если проживают люди, то они должны уплачивать коммунальные услуги, за мусор и иные сборы. То есть здесь есть данные как долго проживают и сколько человек, при ТСЖ вообще геморно, так как начинаются разборки, почему люди живут а платежи не платят. Многие обращаются к риэлтерам, которые ищут клиентов и предлагают их квартиросдатчикам, так же не сложно получить данные, как долго проживают, сколько человек и т.п.
Цитата:
Сообщение от Norb
И то если не будет уплачен НДФЛ . Дело в том , что я поражен , что я объясняю бухгалтеру , что НДФЛ при сдаче квартиры законен и в Налоговых висят стенды как его уплачивать лицам получающим доход со сдачи жилья. По всей стране это законно . То что ты пишешь, что у вас это как то по другому - чушь .
|
Я тебе не написал что он не законен, он не выгоден. Если ты сдаешь квартиру постоянно и получаешь с этого доход, чтоб было меньше гемора с службами и инстанциями легче и проще стать ИП.
Цитата:
Сообщение от Norb
тебе может и хватит , суду нет. Помимо самого договора о найме жилого помещения , нужны ещё расписки в получении денег . Иначе нет состава нарушения. Элементарно. Уверен ты не был не был ни разу в суде ни по гражданскому не по уголовному делу.
|
Конечно не был, как я мог там быть, у нас суды все в Москве, а опыт только у тебя я смотрю. Я расписывать много не буду но гемор при наличии договора обеспечен.
Цитата:
Сообщение от Norb
прекращай пожалуйста заниматься ерундой.
|
Это тебе же советую.