Продалжаем !
[ LSD bmw е36 ] Разбор дифференциала с блокировкой
Познакомился я с LSD лет 5 назад, когда друган купил М3 е36 и я на ней отжег.
Когда 2 колеса гребут в заносе тачка просто прет вперед и дрифт получается управляемый, быстрый и очень эффектный, короче мне понравились эти ощущения очень и я загорелся блоком, но установить блоку на е46ую у меня не удалось, там не так все просто…
На е36е они ставились очень часто и на обычные двигателя.
Короче поискав, я нашел очень бюджетный вариант, который сразу же приобрел.
Пришел он ко мне очень ржавый и грязный, сразу я открыл заднюю крышку чтоб убедится что это блокирующий диф, открыл и увидел вот такую красоту

это БЛОК !
Далее было решено не ставить его сразу, а все таки разобрать и поглядеть на состояние блокирующих дисков и сделать капиталку, чтоб блок работал как надо.
Самое важное в разборе это не перепутать кольца левое с правым, кот под крышками со стороны осей, они имеют свой размер.
Вынимаем крышки левые правыие и блок выпадает к вам в руки

помечаем левые и правые крышки и кольца закрепляем к ним, чтоб не перепутать
Вот и сам корпус блокировки
Откручиваем болты верхней крышки и начинаем доставить все внутренности.
По началу кажется что там всего много и как бы все это запомнить… но на самом деле ничего там сложного нет, все очень просто и понятно.
Очень был удивлен количеством дисков, их всего два, это очень мало для блокирующего дифференциала

но зато это дешевле в капиталке, так как диски были под замену однозначно.
Вот с такими вот дисками продаются блокировки, еще и просят за них не малые деньги! но это не в моем случае, "Рональд" тебе респект за ценник и блоку.
Подшипники вроде бы в порядке, было решено поменять только два внутренних диска и поставить новые сальники на полуоси, железные диски решено было не менять.
Номера на диски
2 диска блокировки BMW 33141210626 цена в районе 40 евро за диск.
2 железных диска, бмв уже не выпускает, но диски подходят от Porsche P/N 91733255212 цена в районе 50 евро за диск. Диски от порше чутка потолще, что дает не большой преднатяг.