Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2013, 09:37   #22
malenkiy
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 140
malenkiy Нейтральная репутация
hanurik,сейчас чуть потеплеет, градусов до +10 чтоб и можно ехать на любую реку. перед нерестом плотва и прочая бель будут переть. Я люблю ловить на спичку в такое время. Что значит "на спичку"?
все очень просто, любая удочка больше 3м, можно с кольцами, можно глухую - не важно. леска, раньше это была монка 0.15, сейчас, думаю флюркарбон 0.1-0.12, можно без поводков, только крючок и спичка вместо поплавка, крючек маленький по нашему стандарту 2.5-3 максимум, по их 14-18 можно мельче. На крючок насадку мотыля. если на течке ловишь, то можно закормить чем-то, даже нужно, на стояке кормить реже, а подманивать постоянно. Я подманиваю на стояке песок + не много прокрученных через мясорубку сухарей на 2-3кг влажного песка 100-150г сухарей. На течке, кормить надо чуть выше т.к. размывает и получается полоса из прикормки. Поклевку "на спичку" не спутаешь, т.к. очень легкая снасть, но спичек надо коробок хороших сухих, спичка размокает и начинает тонуть, приходится менять раз в 5-15 минут. Рыбалка такая очень быстрая и интересная.

Sponsored Links