Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2013, 19:53   #1
Dr-Dru
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: X5 e53 2001 г..в. m54b30
Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 44
Dr-Dru Нейтральная репутация
Замена КВКГ n52b25 05г.в.

Всем привет. Вчера взялись менять Клапан Вентиляции Картерных Газов. Если бы мы только знали с каким гемороем столкнемся...

из того что потребуется- новые уплотнительные кольца под коллектор, по желанию новые патрубки КВКГ, они кстати идут с подогревами так же как и сам клапан. (в нашем случае пришлось покупать один, В процессе заломали патрубок отлива масла в картер от КВКГ. Стоит 2630 на ОД. Старый от времени был очень хрупкий и лопнул при небольшом усилии.), карбклинер (очистка впускного тракта) инструмент, терпение ну и сам клапан стоит в р-не 3-4 тысяч.
1 снимаем клемму с аккумулятора
2 Разбираем весь пластик сверху
3 снимаем корпус воздушного фильтра,
4 отсоединяем шланг подачи топлива,
5 откручиваем коллектор,

6 под дросселем есть распределительная коробка, откручиваем ее от корпуса коллектора, иначе она не даст нам вывести его.
От нее расходятся провода на всякие датчики и подогревы. И если где-то немного не так пустить провод в конечном итоге она просто не встанет на свое место, из-за этого нам пришлось снимать и ставить коллектор раза 3.
7 отсоединяем все разъемы от коллектора.
8 отсоединяем патрубок КВКГ от клапанной крышки, для того что бы отсоединить нижний патрубок от КВКГ необходимо открутить клемму от стартера, тогда коллектор немного подастся к нам и будет намного проще ее отсоединить (сильно тянуть не советую, я сломал этот патрубок при очень небольшом усилии)
9 отсоединяем все разъемы подогревов патрубков от "розетки" прикрученной к коллектору. (мы отсоединили два разъема и потом полностью открутили эту "розетку", назад прикрутили ее неправильно) Как следствие получили геморой описанный в п.6
После всех этих манипуляций коллектор оказался у нас в руках.
Патрубки внутри имели очень сильный налет кокса, из-за которого была затруднена вентиляция,- как следствие повышенный расход масла. Налет с патрубков устраняли карбклинером.

Вся сборка производиться в обратном порядке, незабываем проверить все разъемы что бы все было на месте.

При снятии коллектора обнаружился какой-то посторонний звук в нем. Cняли Механизм изменения длины впускного коллектора>

обнаружилось что от него отвалилась заслонка. (неизвестно сколько она там болталась, возможно перекрывая впускные каналы.) Сейчас из-за этого мотор работает неправильно! При этом ни каких ошибок не горит. Стоит эта лабудень в р-не 8 т.р.
вот в таком состоянии находилась дроссельная заслонка >
фото самого КВКГ, в патрубках был примерно такой же налет>

Распил, не совсем удачный, но все-же>

поправьте если что не так. Вроде бы все правильно расписал))
89539050283

Последний раз редактировалось Dr-Dru; 12.05.2013 в 13:13.
Dr-Dru вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links