Верить никому нельзя!!!
Уводы стали ярко выражены из-за левого переднего колеса. Начал решать проблему с накачки передних колес до 3 атм., стало по-лучше. Далее поменял передние стойки, левая стойка была пустая. После замены очевидно сбежал развал на левом колесе. Приехал на сход-развал.
По иронии приехал в тот сервис где мне меняли шаровые-сайленты-пружины, делали с/развал (и не дали распечатку), а затем диагностику подвески. Подключили аппарат и, зашибись: развал сзади -2.39 и -2.09 соответственно. Переднее левое колесо развал 0.19 и кастор 4.44. А я думал и гадал: почему после их с/развала в поворотах начал скользить зад...
В общем по заду приговорили к замене плавающие с/блоки и стойки. По переду нашли гнутый у наружней шаровой рычаг. Естественно с левой стороны.
На мой вопрос касательно того, каким образом он смог погнуться (зацепил чего, скакал по ямам, был гнутый), с/развальщик не смог внятно ответить. Приемщик в принципе тоже.
На второй вопрос о том, что я изначально приезжал на замену шаровых с этой проблемой (только не так сильно выраженной), мне сделали с/развал и сказали что все Ок, затем я приезжал на диагностику с проблемами увода и 3(!) мастера не увидели гнутый рычаг, приемщик тоже не смог внятно ответить. Надо, говорит, менять рычаг!
Вечером ехать, колесо стоит раком, машину уводит, жаба готовит удавку относительно замены старого рычага с новыми шаровыми на новый рычаг с новыми шаровыми. Лето наступает.
Никому верить нельзя!!!
|