Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2013, 17:40   #30
whor
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 286 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 47
whor Нейтральная репутация
вообщем победил я этот пивонеер все оказалось не так и страшно... надеюсь я не особо наврежу бизнесменам, своим мануалом... тема касаема автобалалайки Bmw Bavaria C Business RDS от Pioneer (она же Pioneer Ke-92zbm)

проблема в том, что код не подобрать по серийному номеру в данной модели, надо считывать дамп и вычислять код из прошивки, реально рабочих калькуляторов нет, и малой кровью тут не обойтись...

досталса мне палиманаду данный старичелло... но вот бяда, без кода. теплилась надежда, но увы.. подключив "на коленке" увидел неприятную надпись

чо делать...? порывшись на просторах инета, узнал что код сидит в еепромке от seiko p2100(аналогична s2100) вот она... не пинайте сильно, фотке с телефона выпаяна, и засунута в "постельку"

вот тут место на плате где она находилась. я не знаю, обязательно было выпаивать ее или достаточно подпаятсо, но рисковать не стал, и выпаял

далее скачал тут схемку программатора(элементарнось даже насторожила), там же в архиве прога для работы с оной, и сам калькуль. вааще я собрал довольно общирную инфобазу пока рылса по этой проблеме. начиная с даташитов на p2100 заканчивая прогами типа оранге и программатаром от ZORAN'а... и лишний раз убедилсо что все гениальное - просто! фотке программера (наверное сказать переходник, будет уместнее) прогер(как и прога к нему) работает с паралельным портом, иже с LPT. так шо комп нужон с оным иначе никак

подпаивацо к ножкам не решилсо (слишком много практикти), использовал постельку на дип8. совет чайникам, не паяйтесь к контактам пастельки если внутри чип(в данном случае). ножки чипа залужены и в олове, от нагрева могут припаяцо к контактам постельки, потом будет проблемотично вытаскивать чип из постельки
блок питания на 5в использовал комьютерный atx(красный и черный провода).

далее меня ждал сурпрайс читатса промка никак не хотелась... либо нули либо еденицы... ежу понятно, так быть не может что то не в порядке

роясь на просторах инета, нарвалсо на коммент комрада, юзающего данную прогу... в ней вчастности указывалось что данная программа может не работать на xp/вистах/7ашных виндах, ей по душе 98ая... плюс на быстрых компах може не получитсо требуецо что то около 100Mhz проц... где взять такого динозавра??? Грабить музей интела??!! убив полдня в поисках решения проблемы(эмуляторы DOS'а тож не оч помогли), решил поиграцо с настройками и допусками к лпт порту... Нарвалсо на утилитку userport, тут ее описание и настройка.

после чего(о чудо!!!) программер зафурычил и я выудил заветные еденички/нолики. которые тут же благополучно при помощи декодера перевел в код. на всякий случай (дабы не лохануцо и не выпаивать чип еще раз), после перезагрузки компа еще несколько раз считал дамп, результат тот же

ну а дальше все в обратном порядке, впаял, собрал, подключил, ввел код (на всякий, код вводитсо клавишами 1,2,3,4 вводом служит клавиша ">" которая под клавишей "SC")

и.... ура! код заработал

ну вот кагбэ и все
whor вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 5 Ответить с цитированием

Sponsored Links