Ну что, открываю новый фото-отчет.
Скаталась я в Великобританию.
Тур был автобусный, на 12 дней, опять же увидели почти всю Великобританию. Не заезжали только в Северную Ирландию. Ну да ладно, Белфаст все равно беснуется, беспорядки там. Но и так увидели много. Поездка как и прошлогодняя, выдалась очень насыщенной. Да, туманный Альбион оказался на редкость не туманным, а очень солнечным и жарким. По всему маршруту погода была +30-32. Только на севере Шотландии утром было +16, но днем +30. Припасенные с собой зонтики доставали всего 2 раза, чтобы спасаться от палящего солнца.
На дорогах очень чисто, придорожные да и не только придорожные пейзажи завораживали.
Аэропорт Хитроу, терминал 5 встретил нас тепло и красиво.
Ну а дальше нас встретил гид, погрузились в автобус и поехали осматривать страну. В Лондоне мы не останавливались, а поехали в Кембридж.
Сделали остановку только в пригороде Лондона, забрали из гостиницы тех, кто прилетел вечерним рейсом. Ну а пока их ждали, немного погуляли.
Ну не могла я пройти мимо нее)))
Где-то через час-полтора приехали в Кембридж. Это город-университет. Колледжи, составляющие знаменитый Кембриджский университет здесь на каждом шагу, каждый дом - это колледж. Рассказывать историю образования Кембриджа не буду, желающие сами могут погуглить.
Ну а это план Кембриджа.
Идем изучать исторический центр города.
Первый на нашем пути Колледж Квинс и его достопримечательность - Математический мост через реку Кем.
Математический мост - деревянный пешеходный мост через реку Кем, соединяющий старую и новую части Квинс-колледжа в Кембридже.
Мост был построен в 1749 году по проекту известного плотника Уильяма Этриджа. По легенде математический мост построил сам Исаак Ньютон, причём без единого гвоздя. Позже любознательные студенты разобрали мост на части, однако не смогли разобраться в его конструкции, и собирать мост обратно им пришлось уже при помощи болтов и гаек. На самом деле, мост был построен через 22 года после смерти Ньютона и его балки были с самого начала скреплены железными штырями, которые были заменены на болты во время реконструкции 1905 года.
Улочки Кембриджа и экскурсионные двухэтажные автобусы.
Подходим к Королевскому колледжу.
Вход во двор Королевского колледжа.