Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2013, 12:46   #12
Светланка
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 316i coupe '98 МКПП
Поблагодарили 51 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 43
Светланка Нейтральная репутация
Продолжаю.
В Кембридже на стене корпуса колледжа Кристи висят очень интересные часы. "Хронофаг" - пожиратель времени.
Если присмотреться, то на циферблатах видны синенькие огоньки. Они-то и показывают часы, минуты и секунды.
Создатель сих часов - выпускник этого колледжа Джон Тэйлор.
Инженер из Кембриджа по имени Джон Тейлор не только прекрасно разбирается в инженерной теории, но и успешно применяет её законы на практике. Лучшее доказательство тому — созданные им механические часы Corpus Clock или «Хронофаг».
Тейлор вдохновлялся примером механика и часовщика Джона Харрисона, который в 18 веке первым придумал анкерный механизм, использованный в «Хронофаге». Механизм назывался «Кузнечик» и был достаточно миниатюрным и простым. Corpus Clock примерно в 50 раз больше своего прототипа, снабжены системой светодиодов, а кузнечика в них заменяет метафорический «хронофаг» — существо, пожирающее время.
Джон Тейлор создал свои часы в 2008 году. Их ориентировочная стоимость — около миллиона фунтов стерлингов. В интервью газете The Guardian он рассказывает: «Вообще-то я считаю, что время не на нашей стороне. Оно сожрет каждую минуту вашей жизни… Совсем неплохо напомнить об этом студентам. Я не задумывался об этом до тех пор, пока не проснулся 70-летним и не был поражен тем, как мало времени осталось и как много еще хочется сделать».
Джон Тейлор — выпускник Кембриджского университета, знаменитый на весь мир инженер. Он профинансировал строительство библиотеки и удивительных часов в своей альма-матер. Это обошлось ему в 3,5 млн фунтов стерлингов. На протяжении семи лет конструирования часов в работе над ними было задействовано 200 человек, включая инженеров, скульпторов, ученых, ювелиров и каллиграфов. Говорят, что проработать «Хронофаг» должен как минимум 250 лет.

Фото... ну как уж получилось((

Добавлено через 21 минуту
Посмотрев Кембридж, мы поехали дальше, в Шотландию. На нашем пути пограничный город Йорк.
Остановились мы в пригороде г.Лидс. Оказывается у местных водителей автобусов нормированный рабочий день, с 9:00 до 18:00)))
Поэтому раньше 9 утра мы не выезжали, а в 18:00 всегда уже были в отеле.
Ну отель находится не то, что в пригороде. Это деревня какая-то. Хорошо, что хоть есть паб. Ну и погулять глаз порадовать можно.

Поразила меня еще и чистота дорог при всей их грязности. Автобус проехал полстраны, а колеса остались чистейшими, да и на самом автобусе пыли не было))

Частные домики

Порадую ценами на бензин и дизель. Цена указана за литр в пенсах. И так на всех заправках страны. Странно...

Частный дворик

А это площадка для выгула собак))

Англичане очень любят украшать свои дворики

Даже транспортные развязки и те в цветах.

Sponsored Links