Тема: Соуса
Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2013, 21:35   #11
Mr.Grizzly
Завсегдатай
 
Аватар для Mr.Grizzly
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 21.05.2013
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 0
Mr.Grizzly Нейтральная репутация
Из тех соусов, что готовлю сам, очень люблю медово-горчичный. Много-вариаций его готовки, но обычно готовлю так.
Беру 2 ст.л. меда (обычно лесного) смешиваю с 2 ст.л. горчицы (обычно зернистой). Затем добавляю сок из четвертинки лимона (1 ст.л.) и 1-2 ст.л. оливкого (иногда арахисового) масла. Можно пустить обычное подсолнечное рафиниованное - вкус не особо меняется. Потом очень хорошо все это перемешиваю и добавляю 1-2 раздавленных зубчика чеснока и немного красного жгучего перца или маминой приправы "вырви все" (что-то вроде разрезанных жгучих перцев, из которых была "выпарена" практически вся вода - просто адовая штука). Если горчицу беру "ядреную", то чеснока 1 средний зубчик и без перца.
Соус нравится тем, что его можно приготовить практически всегда, т.к. в холодильнике индгридиенты для его приготовления присутствуют практически 350 дней в году. С куриной грудкой, приготовленной на гриле, просто the best
Еще люблю всякие эспаньолы, бешамели, беарнские соусы и прочие, но с ними надо возиться. А это, зачастую, очень лениво
__________________
e36 m50b25
Mr.Grizzly вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links