Тема: Соуса
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2013, 00:21   #12
Andrtaker
Местный
 
Аватар для Andrtaker
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 36
Andrtaker Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Mr.Grizzly Посмотреть сообщение
Из тех соусов, что готовлю сам, очень люблю медово-горчичный. Много-вариаций его готовки, но обычно готовлю так.
Беру 2 ст.л. меда (обычно лесного) смешиваю с 2 ст.л. горчицы (обычно зернистой). Затем добавляю сок из четвертинки лимона (1 ст.л.) и 1-2 ст.л. оливкого (иногда арахисового) масла. Можно пустить обычное подсолнечное рафиниованное - вкус не особо меняется. Потом очень хорошо все это перемешиваю и добавляю 1-2 раздавленных зубчика чеснока и немного красного жгучего перца или маминой приправы "вырви все" (что-то вроде разрезанных жгучих перцев, из которых была "выпарена" практически вся вода - просто адовая штука). Если горчицу беру "ядреную", то чеснока 1 средний зубчик и без перца.
Соус нравится тем, что его можно приготовить практически всегда, т.к. в холодильнике индгридиенты для его приготовления присутствуют практически 350 дней в году. С куриной грудкой, приготовленной на гриле, просто the best
Еще люблю всякие эспаньолы, бешамели, беарнские соусы и прочие, но с ними надо возиться. А это, зачастую, очень лениво
Спасибо, в пятницу вечером займусь приготовлением сего рецептика )
Andrtaker вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links