Цитата:
Сообщение от Enemy81
Google тебе поможет
|
не надо троллить , знаешь по делу говори прямо, не знаешь - лесом.
Цитата:
Сообщение от OlegM
|
Олег, что я увидел : в качестве примера негодной системы - фото Червин Веги, очень сомнительно.
То что один широкополосник в идеале лучше чем многополосные системы - это прописная истина , но как известно , нет на данное время такой широкополосной системы , дающей П-образную АЧХ в диапазоне слышимого человеческим ухом. Многоканальные системы по частотам - это компромисс , это и так понятно и это не от "хорошей жизни"
вот то, о чем я спрашивал похоже : ...
применение сабвуферов и выделенных НЧ-каналов вообще является причиной огромного числа недоразумений, а кроме того, в большинстве случаев служит причиной появления чудовищных выпадений в НЧ-области спектра, обязанных своим появлением взаимному гашению частот при согласовании сабов и сателлитов...
Не затронута в статье , сделав выводы , такая важная часть в воспроизведении звука , как психоакустика.
Из статьи так и не понял, в чем проблема согласования, когда давно есть процессоры , для фазового и частотного согласования . Автор её похож на аудиоонаниста живущего вчерашним днем или просто аудиофрика.
Так же заметил , что автор сайта предпочитает старую , чисто японскую аппаратуру для внутреннего рынка. Дело в том. что для людей не знающих особенности восприятия звуков японцами это ничего не говорит, для тех кто в курсе, картина описанная автором становится понятна. С возрастом , мы все становимся по слуху , как бы японцами - грубеют барабанные перепонки, поэтому отдаем предпочтение стреднечастотному диапазону , отсюда похоже не очень молодой автор и пляшет в своих рассуждениях. Выраженная середина, акцент на среднем верхе, сухой, кривой бас, бездушная формальная манера подачи материала.Это тот звук который любят японцы .
вот мнение другого Гуру:
Цитата:
И в заключение - личное мнение. 7 лет я работал в области качественного звука, и поверьте мне: японцы не могут создавать Hi-Fi! В свое время я разбирал по винтикам акустический контрольный агрегат одной уважаемой японской фирмы (которая делает очень дорогие мониторы и очень много народной акустики). В этом контрольном агрегате была одна русская вещь... Стоите? - сядьте! ВАЛЕНОК! Он был прибит к задней стенке в качестве звукозаглушающего материала! Для японцев - сходило.
Наш нотный звукоряд содержит 12 нот в октаве. Поэтому любые 2 ноты образуют кратные звуковые колебания и звучат благозвучно. В японской национальной музыке 10 нот. Благозвучную пару образуют только 2 и 5! Поэтому не ждите от японской аппаратуры хорошего звука. В свое время лучшей в мире считалась итальянская акустика, потом Англия и Россия... Причем английская акустика звучит очень точно и очень правильно, но, по образному выражению одного моего знакомого, напоминает мужчину, который не пьет и не курит, но от которого уходят почему-то все женщины.
|
Справедливости ради , хотел бы отметить, что речь действительно о качестве звука, в тех рамках о которых идет речь , в принципе не идет , в контексте любой аппаратуры, устанавливаемой с завода на е36 штатно
В моей системе саб дополняет фронтальную акустику , не акцентируясь и вписываясь в сцену где то на середине капота. Аппаратура процессорная , достаточно доступная.