Всем привет.
Этот туринг был на акпп неспроста. Именно это был одним из критериев в поиске поджопного туринга. О как я тогда ошибался)
Вообщем проехав тысяч 10, автомат стал совсем плох, терял масло как раненный, плохо переключал передачи. Вариантов решения было два - менять автомат, или ставить ручку.
Конечно же я выбрал ручку, потому что по деньгам это одно и тоже, а вот бу автомат опять ставить не хотелось. Плюс близится зима, снег и прочие забавы использования заднего привода зимой.
Вприницпе замена акпп на мкпп много где расписана, поэтому не буду углубляться в сам процесс. Был снят гараж с ямой на день и работа закипела. Единственное, я бы не стал повторять такую процедуру без снятия самого мотора. Раньше мне несколько раз приходилось снимать мкпп на моих машинах, и никогда не было проблем. Автомат я снимал впервые. А он намного больше чем механическая коробка и подобраться к верхним болтам крепления практически невозможно. Но самое эпичное было впереди. Один болт никак не хотел поддаваться моим усилиям, и я так перестарался, что отломал его головку, тоесть та часть на которой грани осталась в торцевой головке))) 4 часа я спиливал остатки болта похожие на заклепку маленьким гравюром. После этого с помощью кувалды получилось отсоединить коробку от мотора.
Сам же процесс установки мкпп не вызвал никаких проблем, сцепление прокачал очень быстро.
Первый день на мкпп выявил серьезные проблемы с мотором) за 100 км был съеден или выпит 1 литр масла. Раньше мотор подъедал масло, но автомат переключался на 2000 оборотах, и особо я этого не замечал.
Взвесив все за и против я решил - покупаю мотор.
Поэтому скоро отчет по замене мотора.