Вообщем то тема стара уже, но всё таки -
Выхожу из дома, иду к машине, сажусь в машину и вижу досадно надоедливый листок под дворником. Ну хорошо, что не журнал с путанами, думаю я, а то его выбрасывать поблизости некуда, а возить с собой как то брезгливо, я бы сказал. Выхожу, достаю листок, а там
Думаю, ну вот блин, съездил на тренировку ) как вы уже догадались номера сняты.) сразу же вспоминаю про штраф в 5кусков или лишение на срок до 3х мес за вождение без номеров и иду домой. Вот С#КИны дети думаю про себя, а в то же время вспоминаю про друга, которого две недели назад такая же участь постигла. И как обычно корю себя за бездействие после случая с другом. В голове одно - найду, сломаю )
Выкинув сумку дома, вышел на улицу, отошёл на расстояние от машины и стал наблюдать. Так как машину я не брал двое суток, то неизвестно сколько там записка пролежала. По телефону, указанному трубка выключена. Из детства, полного детективных книжек понимаю, что надо выслушать требования. Но как это сделать если трубка выключена ? Пока стоял поодаль и наблюдал одним глазом за происходящим на улице, а вторым читал статьи о том, что делать в случае с украденными номерами - тупо замерз. Полтора часа стою, периодически набирая на указанный телефон. тишина... через некоторое время подъезжает жигуль, из которого выходят три узбека. Двое курят, один прогуливается вокруг парковки с кем то беседуя по сотовому. Срисовал их всех и номера тачки. Сразу всё понятно, звоню на номер, телефон уже включен. Отвечает какой то нарик и требует 5 рублей на счет киви ) Максимально скидываю цену до 1,5 тысячи, кладу трубку. Звоню в 02, рассказываю ситуацию, в ответ - так вы будете писать заявление или нет ? Я говорю мол так и так, машина с этими горемафиози так и стоит, подъезжайте берите, может номера у них в машине и не одни мои. В ответ - вы что фильмов обсмотрелись ? )))) Вобщем сливаются погоны и мне ничего не остается как идти на условия вымогателей и перечислять на счет им деньги. Деньги перечислил, номера через дом в подвале нашёл )
Решил вот теперь спросить - как кто из приезжих заботится об охране своих номерных знаков ?