Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 21:57   #84
egik87
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 1997 m43 1.6
Поблагодарили 132 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 49
egik87 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от ***TJ*** Посмотреть сообщение
я вообще таким статьям ни в одном журнале не верю. Это все покупные тесты.
Из отечественных журналов доверяю только АР. Если есть информация что их тесты можно купить и они не объективны, то было бы интересно на неё посмотреть

Цитата:
Про составы и смеси можно почитать, но сравнительные тесты - это бурда.
Мне состав резины в покрышке ничего не даст, с точки зрения оценки её потребительских свойств. Тем более что сейчас применяются, например, многослойные протекторы и состав резины у слоёв разный.

Цитата:
Для того чтобы не быть голословным - попробуйте на скорости зайти в поворот по асфальту на шипах, а потом на липучке. Шипы начинают скользить по асфальту, липучка хоть и выползает на больший радиус, но не скользит по прямой. То же самое и при торможении
ну не скользят же шипы по прямой, они внутрь проваливаются А чтобы не быть голословным вот, как раз и тест:
С шипами:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7429
без:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7441
Не знаю какой еще журнал в нашей стране так четко описывает методику и результаты испытаний, ну а уж пиарить один тип покрышек перед другим вообще мне кажется смысла нет
Вот итог:
Цитата:
С шипами или без?
В этом году мы развели шипованные и нешипованные шины по разным зачетным группам, но это все равно не освобождает нас от ответа на вопрос, который по-прежнему волнует многих водителей: так какие же шины выбрать, с шипами или без? А поскольку и те и другие шины мы испытывали в абсолютно одинаковых условиях, в одно и то же время, это сделает наш ответ лишь более весомым — и мы в очередной раз повторим: коль скоро шипы у нас по-прежнему разрешены, то лучший выбор — именно шипованные шины. В первую очередь потому, что они гораздо безопаснее на льду. Тормозной путь, время разгона, скорость движения в повороте… По этим показателям они заметно превосходят шины без шипов. Даже самые лучшие.

Sponsored Links