Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2013, 17:29   #69
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 109 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 42
318tds Репутация выше среднего318tds Репутация выше среднего318tds Репутация выше среднего
Talking Werkz)))

Хотел дописать про путешествие в Италию и про то как опять купил бумера взамен подбитого, там фоток много. Но что-то нет настроя.
Просто напишу об очередных модификациях и мелких ремонтах а ля колхоз.

Долго искал красную накладку на стоп сигнал в антикрыле. Копал и на и-бэе и на https://www.spoilerlights.com/, но ничего не нашлось - не подходили либо по размеру, либо по посадочным отверстиям. Уже даже заоблачные цены перестали меня пугать, лишь бы уже нашлась эта накладка. На ТЮФе(местный техосмотр) меня паренёк-инспектор предупредил, что типа, если бы не он такой добренький, вряд ли прошла тачка ТО. И что мол он не ставит в протоколе замечание, но надо было наклеить хоть кусок красного скотча сверху, а то стопы не могут быть белыми или жёлтыми(только красные). Ну хоть ради уважения к инспекторам что-ли.
Хотя на днях дал прикурить СЕАТу ЛЕОН TDI на десять лет моложе моей тройки и владелец сказал:
- Слющи, я видел такой красивий лампочки гарит у тибе там...
Напомню, как "ето" выглядело на НГ праздники 2013:

Тут мне один чел говорит "Знаю я контору, пластмассами всякими торгует, тут рядом, на промышленном полигоне, сгоняй туда, может вырежут тебе под размер иль предложат чё-нить..."
Сгонял я туда, а там... Хосподи Иисусе - целый обрабатывающий цех и метакрилата(оргстекла - по нашему) горы на все цвета радуги. Сдал я резчику по пластмассе размеры(431 мм Х 15,8 мм) и через полчаса, дома, уже сверлил отверстия под винты.
Результат проведения сельхозработ на картинке:

На этом моя сельская генетика, казалось, должна была остановиться, а руки обрести покой. Не тут-то было. Антикрыло получило нужный световой фильтр, но форма самого антикрыла перестала меня устраивать. Знаете есть ///М антикрыло плоское такое, как на моём 318 ТДСе, а есть слегка округлённое. Вроде похожие, а на самом деле разные. Неуловимо как-то, выпуклое, мне больше по душе. Порывшись в коробке со всякими расходниками нашёл кусок круглой резины вабко(ну да, того самого производителя запцацок) и воткнул его ровно посередине, как на оригинале. Крыло округлилось в меру, но мозг словил волну рационализации и пошло поехало.

Под капот был установлен плафон освещения. Стекло и потроха от освещения багажника(подходит идеально на посадочное место) с ударенного 318-го. Кронштейн был заказан давно и ждал своего часа. Прислали, кстати, целую коробку, штук десять - ошиблись наверное. Проводку "плёл" сам ибо хотел подключить через отдельный выключатель, чтобы автоматом включалось от концевика капота, или, когда мэтр захочет, от лёгкого нажатия пальцем на неприметную кнопочку. Выключатель нашёлся от убитого насосика для выкачки масла. Проводка осталась от подаренного товарищу комплекта композитных кенвудов. Обул всё в чёрную изоленту, чтоб на ТО не было вопросов на предмет искр, замыканий и других пожарных случаев.
Работает исправно:

Масса на концевике:

Отдельный выключатель:

Потом разонравилось мне как опускается и поднимается подлокотник. Резиновые уплотнители стоят копейки, но я постоянно забываю их заказывать.
Вскрыл подлокотник, снял пластиковые установочные штифты и одел на них две резиновые шайбы. Вставил обратно, смазав места контакта. Чтобы зажать пришлось использовать зажим с резьбой, наподобие струбцины.
Теперь всё чинно, без скрипа и стоит плотно в любой позиции:

Наклеил колпачки Шмидманн Реннспорт на все диски, ибо на одном крышка потерялась ещё при предхозе. Брутально ё-моё, но хоть на всех колёсах одинаково:

Установил молдинг с уголками на заднее стекло:

СПС PaulD за номерок и подсказку по установке. А то я думал стекло надо снимать, мне и на СТО так сказали)))

Вставил монетницу в дверь командира корабля:

Тоже у PaulD увидел.

И до кучи, новая лобовуха с синим задымлением и толстым верхним молдингом:

Новые нижние молдинги ветрового и щётки Неовижн:

Новая банка глушака неоригинал, которая полгода уже выделяет ржу:

Ну и порнушки фанатам оригинала:
http://www.youtube.com/watch?v=ZqO7rwwC5e8

Последний раз редактировалось 318tds; 01.12.2016 в 12:07.
318tds вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links