Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2013, 10:59   #34
XiDeX
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 320i M50
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 0
XiDeX Нейтральная репутация
Подниму немножко темку.
Задался намедни подбором себе опор.
По ЕТК у меня должна стоять сложная опора. Но за оригинал платить желания не имею, а покупать более менее железку Meyle не хочется, по причине того что это не оригинал))))))
Ну а вообще на мою машину предыдущие владельцы ставили уже простые опоры, поэтому их и решил ставить... Причем старые в очень хорошем состоянии... меняю потому что будет глобальная замена всей подвески на Лемф.
Так вот что я выяснил, оказывается на моей машине стоят опоры не от 36го кузова! а от 39го !! интересно кто нить в клубе уже ставил такие опоры ? если нет, то вот вам живой пример что опоры подходят и их можно смело ставить.
Но так как у меня есть доступ к новым запчастям. я решил сравнить обе опоры на 36й и на 39й кузов.
номера на 36ю -2730901 и на 39ю - 1229201.
Так вот подшипники в них стоят идентичные фирма KOYO, крепления к кузову на таких же расстояниях друг от друга, длины болтов крепления разнятся на 2-3 мм (у 39й длиньше). Но и самое главное различие это в высоте опор! 39я на 10 мм выше чем 36я!
Так что кому нада поднять морду не прибегая к проставкам, это оптимальный вариант.
Ну и так как она выше значит резины в ней больше, а это значит что она покрепче ))))
Вообщем написал это все для информации... вдруг кому пригодится...
А есть еще вот такая 1056801 тоже самое что и 2730901, только корпус опоры выполнен из металла в отличии от 2730901 который из алюминия.

Последний раз редактировалось XiDeX; 04.11.2013 в 13:04.
XiDeX вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием

Sponsored Links