мне кажется, что за ценой в 200 долл начинаются более менее толковые инверторы. До 280.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Joka
Я тоже в этом году пробовал варить второй раз в жизни, древним сварочником каким то, не особо получилось,после посмотрел в инете курсы,теперь вот хочу купить инвертор и уже попрактиковаться, благо есть что поварить =)
Может посоветуете какой аппарат брать какие есть нюансы и засады, с электричеством на даче так себе.
|
Они все, как будто одинаковые, вообще, по лекалу сделанные. Мне нравится аппарат, что я купил, но знаю, что он не идеал. Наверное надо было еще на полтос баксов подвинуться. Хотя возможно дело и не в доплате. Чтобы качественно порекомендовать нужно их всех в этом диапозоне перепробовать. В нете есть клип про выбор аппарата в РФ, у нас немножко другие аппаратики предлагаются, поэтому для вас в нете есть куча рейтингов.
Хотя сварщик проффесионал, друган, аппарату моему удивился, понравился он ему. Хороший аппарат, он сказал. но Тельвин - это Тельвин. Тельвина в тот день не было, и мне сказали, что Тельвин крут от 450 долл там где ему равных нет, в ценнике от 180 до 280 долл - они мол все одинаковые.
И еще сказал знакомый, что как раз таки в инверторах не надо гнаться за ценником, технологии одни и те же. Смотри гарантию, и исполнение внутренностей, чтобы была япония, вроде. Митех отвечает этим его требованиям. Эдакий честный китаец. А вообще я искал IMS, и вот совсем по чесноку из того что начитался - рекомендовал бы его. А из практики- митех хороший, другого то я и не знаю )
кейс сделал свое дело ) я купил митех, а правильно я сделал или нет уже не узнаю. )
из того что пока помню, про выбор:
- эл. дисплей регулировки тока, на самом деле нафик не нужен, не смотрите вы туда. а бренд который заманивает такими странными прибамбасами стоит отнести в разряд подозрительных. маркетинг онли. дисплей этот.
- корпус самому аппарату нужен а не вам. не ведитесь на био дизайн.
- аппарату нужно охлаждение, смотрите на % работоспособности. мой митех ни разу не отключался ни с тройкой ни с 4-кой. вообще не знаю как его усадить.
- корпус все таки должен быть легкосъемным, продуть от пыли ,
главный враг РЕСУРСА этих аппаратов - пыль грязь влага - вот почему я вёлся на кейс

изначально.
пока всё. всерьоз только не воспринимайте. я и сам только учусь.
просто делюсь тем что нарыл