Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2013, 01:20   #105
318tds
Старпёр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 109 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 41
318tds Репутация выше среднего318tds Репутация выше среднего318tds Репутация выше среднего
Talking Subida Jaizkibel. Субида Хаискибел.

Просыпаюсь утром от рёва странного. Вроде и автомобильный, но не похож, вроде мотоциклетный, но тоже не похож.
Выхожу и иду к машине. ТДС на месте, только дождиком накрыло. Сажусь, запускаю и в город, по автобану, ну чтоб бустом
насладится. На первом перекрёстке барьер и муниципальная "канарейка" за ним. Тааак... опять менты терроров ловят. Собсно воскресенье,
а Хулио им ещё делать. Сами плодят - сами и ловят, наверняка друг дружку в лицо уже знают. Договорились бы играть свои кошки-мышки
в рабочие дни, а так постоянно блок посты ставят по выходным, то алкашиков споймают, то молодых на папиных тачилах. Терроров они вообще
придумали, чтоб бюджеты пилить. Регион у нас тут такой, горный. Терросристы они же дураки, хлебом не корми - только дай по горам лазить...
Разворачиваюсь и еду в обход. На первом кольце штэмп в светоотражающей куртке и горной панаме свистит в свисток и регулирует движение.
Из под куртки торчат мокрые джинсы, от дождя.
Проезжаю его и цепляюсь глазом за высоченное антикрыло, прямо на кольце. Еду дальше, а там несколько бумеров разных, и опять полицайские.
Уже более серьёзные, автономная баскская - чёрная форма, разрешение носить маски, ЮЭсПэ на бедре. Паркуюсь, беру камеру и выхожу посмотреть, к чему
такое скопление сил охраны правопорядка.
Цифру я тащил с собой потому, что хотел ещё и один местный Собор посетить, пару интересных архитектурных элемента запечатлеть.

Вторым на парковке стоит это, в 46ом кузове:

Бусик полицаев виден в конце парковки. В правом ряду четвёртая и крайняя машина от авто блюстителей порядка - мой боец.

Диски, полки, капли, все дела.

Перед ним, первым, стоит такой вот раллийный корчик, очень популярны они у испанов и у френчей,
за дешевизну и простоту. Двигун 1.6 выдаёт 120 кобыл, плюс легко гонится на версии ВТС.
Из салона выбрасывается всё что не нужно, бамперсы клепуются, вешаются замочки, ставятся рекаро и винты, иногда гидравлический ручник, сваривается рама, чипуется шильник и
болид готов.

Впуск холодного воздуха из ржавой трубы и петля буксировки. Всё просто.
Колхоз пришёл к нам из ралли, а не из села, как думают некоторые.
Красная стрелка - это криво вырезанная из бумаги оригами, приклеенная к бамперу скотчем.
Детайлинг на марше, короче...

В стекле отражаются диски Е60.

В стекле отражаюсь я.

Боевые коцки.

Вика даже шепчет, что
Цитата:
В 2007 году Александр Сотников выступавший за команду «Динамо Автоспорт» на автомобиле Citroen Saxo выиграл Кубок RTCC в зачете Туринг-Лайт
Но самый сахар это воткнуть в эту консервную банку XU10 J2TE / RGX. Это двигатель, который я катал на Зантии, но он
есть и на других машинах концерна ПСА. 8 клапанов и турбина, чьё давление не сложно поднять.
На фото мой, с Зантии:

Там ещё несколько бумеров стояло, но они были гражданские какие-то и я побежал к кольцу, где чел в панаме продолжал деловито свистеть.
Антикрыло принадлежало ///Мке.

Кстати, чел-свистун в панаме светится справа>>>

СПАСАЙТЕ КОЛЬЦО - гласит надпись. То ли про кольцевые гонки, то ли про пендальфа с голым и остальными цуциками.

То ли про Нюрбургринг.

Перед рулём лежат гоночные перчатки, "прошитые" Нюрбургрингом также.

Состояние у ///Мки, должен признать, замечательное, что для Испании редкость.
Я искал когда-то себе ///М Е36, но так и не нашёл в приличном состоянии. Нашёл во Франции, за 16 Евро.
Как мне представлялось, что такая машина должна быть.
Пригнать, поставить номера, заплатить налоги - будет 20 и больше.
В Германии тоже есть приличные, тоже не совсем дешёвые.
Я же не миллионером работаю.
Это наверно из частного гаража, для выходных. Позже проехала ещё одна ///Мка Е36, тоже гаражного хранения.
Популярная всё-таки UDM...

Вдали опять послышался адский гул, и панама стала яростно свистеть и махать руками в сторону
крестьянского крузака, который хотел заехать на кольцо с ближайшей парковки.
Мужик за рулём разводил ладонями, мол "тебе чё надо клоун в перьях!" и заехал на кольцо. И тут "первый пошёл",
в крузика резко упирается такое рыло, громко рыча мотором:

А за ним другое, третье и т.д. МОНСТРИКИ!!!

Я заметил надпись на баскском на одном из рыл - Хаискибелера Игоера, что означает Субида Хаискибел на испанском. На православном - подъём на Хаискибел.
Вернее - гонка по горной дороге ведущей к горе Хаискибел.
Тут до меня стало доходить, что сегодня устроили ралли. Гонки на время по горной дороге. Вот и перекрыли дороги.
Субида с испанского означает подъём. Это не типично испанский вид спорта, а развлечение во всех Европейских странах, где есть горы.
Если уж совсем по русски, то самое близкое это ралли-спринт.
Цитата:
Что такое ралли-спринт?

Можно сказать, что ралли-спринт – это ралли в миниатюре. Компактная, быстротечная гонка, для проведения которой требуется всего один спецучасток и всего несколько часов. По сравнению с классическим ралли маршрут и правила проезда дорожной секции упрощены, но спортивная часть осталась неизменной: экипаж движется по раллийному спецучастку, который представляет собой ничто иное, как перекрытую на время от постороннего движения дорогу общего пользования.

Участники соревнуются на время прохождения дистанции, а итоговый результат начисляется по сумме прохождения всех спецучастков (в данном случае спецучасток, или СУ – это один проезд предложенной организаторами трассы; всего же трасса проезжается несколько раз – в обоих направлениях).

Ралли-спринт – это отдельный вид спорта, соревнования по которому проводятся в статусе чемпионата страны (это значит, что по их итогам лучшие из участников получают не только чемпионские титулы, но и спортивные разряды и звания).

Однако ралли-спринт также можно рассматривать, как отличную тренировку между этапами чемпионата по ралли. Для организаторов же это отличная возможность найти и проверить в деле новые трассы, которые со временем могут быть включены в маршрут полноценного ралли.
Канонада проехала мимо, пока я щёлкал шторкой камеры и проклинал тех, кому не спится воскресным утром.
Оффтоп
Продолжение тут: http://www.e36club.ru/forum/showpost...&postcount=108

Последний раз редактировалось 318tds; 23.11.2013 в 03:37.
318tds вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links