Ну вот наконецто, свершилось, сегодня утром я ехал с отличным светом

И так, по-порядку, как я уже и писал, пришла мне посылочка с двух дюймовыми би-ксеноновыми линзами, и в субботу и воскресенье я благополучно их установил.

фара со старой линзой
Как разбирать фару описывать не буду, т.#к. всё элементарно, нужен только набор звёздочек и шлицивая отвертка, чтобы отщелкнуть скобы, которые держат стекло, и вынуть шарик корректора.
Ну и вот та часть, с которой будем работать

чтобы установить модуль, нужно немного порезать, посверлить, поточить

берём это

и это

это ещё не всё, т.#к. родная линза меньше по вылету, придется с помощью балгарки, дремеля или насадки на дрель, срезать лишние выступы

Получаем вот такой патрон

примеряем линзу и видим, что закрепиться можно через два, полученых после среза, отверстия, но не хватает 1-2мм, после нескольких манипуляций, всё встало на свои места

после установки модуля в погатовленный патрон, линза всёравно получилась выше стандартной примерно на 7-10мм

но это не беда, две подложенные, при установки в корпус фары, шайбочки и всё стало, как там и было

Вобщем, теперь, я светом очень доволен, светит огого, со мной на работу мужик ездит, сегодня спросил «Лёш, ты чего на дальнем едишь?» а когда я дальний включил, он подохренел. Кстати, дальних теперь два, буду наказывать тазоводов-ксенонщиков.
Попутно отмыл очистителем пластика колечки из фар, у глазок теперь свет более равномерный и насыщеный.
на переделку первой фары ушло часов 5 (в два захода делал), вторую часа за два победил.