Продолжу мой случайный фоторепортаж.
Начало тут: http://www.e36club.ru/forum/showpost...&postcount=105
Остановился я на том, что хищники промчались мимо, к дороге ведущей на гору.
Я поспешил за ними, т.к. после поворота, метров 100 от меня, гул стих, а значит они там что-то зачудили.
Где-то на полпути до поворота меня догоняет штэмпарик в панамке и обращается ко мне(вольный перевод с испанского):
- Ну шо за народ, ёптыть, мы тут моторы прогреваем, а он на джипе залетает, он шо б...я не видит, шо ему уже в ж...у упёрлись!
Я лыбюсь чуваку в ответ, а про себя думаю - да вам только дай возможность, вы таких трахозавров понаклепаете, всю землю
асфальтом обклеите и пока нефть из шейхов не высосите будете гонять без остановки... - и почесал к повороту.
За поворотом опять всё оградили, полицейские, машин "скорых" штук пять, пожарники, ещё полИсы разных мастей - полный комплект.
Меня опережает светящийся штуцер и чё-то орёт людям в форме, те расступаются.
Я выставил камеру вперёд и дёрнул за свистуном, тупо улыбаясь как репортёр. Ну а чё, камера-то здоровая, кепка красная, лицо сонное.
Рёв моторов периодически возобновлялся, когда нового участника выпускали на спринт.
Я подошёл к первой попавшейся машине и стал усиленно снимать.
Ассистент, в кедах, воодушевленно протирает ветровое, а то дождик мешает пилоту оценивать стартовую обстановку.
Когда увидел кеды сразу вспомнил советский прикол "Твоя мама шо, всю зиму в кедах ходила?".
Здесь уже и папа ходит. Бедные дети...
Крыло ничё такое, можно на нём спокойно разлечься.
Справа херр полицай наблюдает оперативную обстановку>>>
Пилот вообще расслабился.
Stanced, так сказать)))
Убранство внутри спартанское. Никаких бирюлек-блестяшек.
Этому никто стёкла не вытирал, он был под зонтиком.
Колёсики на шпильках, как у взрослых, сбалансированы, но размер был не как у чётких потсанов.
Не понимают они в колёсах ничего короче. Я думал Эйвон это косметика и парфюмерия.
А это ещё и колёса - "берегись бабуся, ща отъедем")))
Под зонтом было классно, но взять пилота на интервью не пустили.
Пользовался трансфокатором.
Пилот кивнул мне, и я его сфотал, показав ему палец, большой. Типа - не бойся, я с тобой.

В то время как я пристально изучал в объектив "уши" на возможность открутить и загнать ему же за полцены, к машине
подбежала девка такая, ничем не примечательная, и на всю грудь крикнула пилоту(он там ничего не слышит, в шлеме как в танке):
- Слышь Йось, прикались, ты сёдня не поедешь, там Сумбота 3.14зданулся на первом повороте, скорая и пожарники поехали его собиарать!
- Чё?!
- ТАЧКА СУМБОТЫ, ГОВОРЮ! ШИКАРНЫМ МЕДНЫМ ТАЗОМ НАКРЫЛАСЯ! ОН ЕЁ МЕСЯЦ ЧИНИТЬ БУДЕТ! ТАК ШО НЕ НАПРЯГАЙСЯ! ОН МАШИНУ СИЛЬНО ПОД КОЛЬЦО НАСТРОИЛ!
- ААА... НУ И Х... С НИМ! НЕТ НИЧЕГО ТАКОГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ, ЧТО ЗА БАБКИ НЕЛЬЗЯ ПОЧИНИТЬ ОБРАТНО!

Наверно человек в шлеме много чего в жизни повидал.
Пока пилот продолжал цинично философствовать, я думал о финтАх Судьбы - фамилия Сумбота похожа на сумбадо, что можно перевести как шизанутый.
Как яхту назовёшь...
Мероприятие обещало затянутся надолго и я повернул обратно, к своему коню, походу заметив, что на прототипах светится реклама БМВ от
местного официала. Аха, вот откуда столько гражданских бумеров - спонсоры приехали проверить спонсируемых. На двух бумерах, Е92 и Е60, без опознавательных знаков,
за рулём сидели дамы, ухоженные, вяленые, покрытые "солярой" цвета шоколада тётки за сороковник, видать жёны каких-нить удачливых замов у дилера.
Когда я добрался до поворота, там встал, знакомый до мозолей в глзах, силуэт.
Это что за жигуль, откуда он тут?

Оказывается ФИАТ не только СССРу впарил свою винтажную классику, но и испанам по курсу тоже досталось:

ФИАТ, вообще, чего только и кому не впаривал. Лучше бы нам, конечно, впарили от БМВ...
Дождик стал накрапывать уверенней, подгоняя меня к своей машине, но опять я увидел странное в стоящей неподалёку Ибице.
Опущенная Ибица, только с дисками от порше:
Один концерн - ФВ-СЕАТ-ПОРШЕ-АУДИ-ШКОДА.
Ееех... диски дисками, брембы брембами, а я побежал к автомобилю, успев по пути помочь мегагонсчегам затолкать мегасьерру в гараж.

На этом всё. В Собор опоздал - он закрылся.
Оффтоп
PS
А сеньорита как СЕАТ-то украшает... ох и ах...
ДОП 23/11/2013
Ездил с другом, пару дней назад, на его СЕАТе ЛЕОН. Нас ударили, на кольце, в задок.
Удар нанесла Кордоба. Кордобин перед - в хлам, задок ЛЕОНа - покоцалась краска только, мало заметно.
Вчера были у дилера СЕАТ, чтоб договорится о дефектовке. Увидил у дилера во дворе ту самую, опущенную Ибицу.
Наверно кто-то, кто работает у дилера, ею владеет.
ДОП 27/11/2013
Накопал страничку монстриков:
http://silver-car.com/index.htm
Думаю они это всё у кого-то закупают, моторы у них Suzuki GSX-R 09-11: 1000 cc. 16 клапанов. - 190 кобыл - 13.600 оборотов,
хоть и на странице есть фото колеса разобранного в КАДе.
Не формула 1 конечно, но ездят:
http://www.youtube.com/watch?v=j81T4DMdWSg
А вот заезды любителей пошпилить в ГТ, на эту самую горку из "репортажа":
http://www.youtube.com/watch?v=1mWL48Qu_Fs --- на 4:45 как раз тот самый гонщег, которому я помог затолкать сьерру в гараж,
он там чуть в зрителей на заехал, а потом, видать, Аллах стуканул ему в движок, ну, чтоб он от греха подальше, успокоился на сегодня.
Судя по ленте тянущейся за машиной, он где-то пониже что-то зацепил уже.
Поворот этот мегаопасный, я когда на шашлыки еду, постоянно его опасаюсь.
На спуске немного ошибся и всё - катапультируйся, кто может - полёт вниз несколько сот метров.