Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2013, 22:51   #2155
anatoly e36
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 734 раз(а) в 318 сообщениях
Вес репутации: 120
anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!
Десять минут назад, сидя на унитазе, меня посетила мысль- а что если сделать переключатель режима работы двигателя- эконом и спорт. Итак, техническое задание:
- в экономичном режиме машина должна экономить топливо, посредством модификации прошивки. Отсечка, топливные карты, обороты хх максимально низкие, если возможно, то и отключение цасти цилиндров. Экономичный режим должен включаться как с кнопки, так и автоматически при включении круиз-контроля. Использоваться будет в зимнее время когда скользко, на трассе, в дождь, в деревне по грунтовке и т.д.....
- в режиме спорт мотор должен выдавать максимум, на что способен чип-тюнинг, основные модификации- топливные карты и опережение угла зажигания.

реализация- 2 микросхемы управления двигателем. переключаются реле или транзисторами или герконами кнопкой в салоне. при том переключить нужно будет лишь часть ног микросхемы, отвечающие за адресные линии. вроде ни у кого реализации такой задумки ещё не видел

Sponsored Links