Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2013, 18:52   #138
Sergey Murzin
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 320 touring, 2000
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sergey Murzin Нейтральная репутация
Проблемы с 5НР19 в Африке

Ребята, посоветуйте план действий для моей ситуации:
Работаю в Африке, Камерун. Летом купил машину в Германии, привезли на пароме, все было исправно. После первых 2000 км по местным автострадам появились симптомы умирания гитротрансформатора. Найти сервис БМВ в наших краях было крайне сложно, поэтому проехал еще 3000 км с теми же симптомами, ничего серьезного не происходило. Только небольшой удар и вибрации на скорости 60-80 км/ч при подъеме в горку. Определил на ручном режиме, что удар возникает в положении D если коробка переключает с 5-й на 4-ю при нажатом газе. Если газ отпустить, то переключение вниз происходит незаметно, при этом остается только вибрация и плавание обротов движка в районе 1500 - 2000 об/мин.
В начале декабря нашел сервис, где есть все для ремонта БМВ, но это в другом городе, за 250 км. Собрался туда ехать и случилась такая беда по дороге: стоял долго в пробке на подъеме, медленно двигаясь, обнаружил, что АКПП не передает момент на колеса. Двигатель крутит до 3000-5000, а авто стоит на месте. И появился запах тосола из системы вентиляции в салоне. Пришлось оставить автомобиль на дороге до вечера, остывать. При этом, ничего из АКПП не вытекало и подтеков на самой коробке не видно.
Вечером, когда автомобиль остыл, все заработало нормально. Тронулся с места в горку без проблем, разгонялся до 100 км/ч, без насилия на машиной. Через час езды по горизонтальному участку, примерно, проблема повторилась на следующей горке. Машина отказывается ехать в гору. Движок крутится, а колеса нет.
Решил не мучить авто и вернулся обратно в свой город. После этого случая, машина может ехать нормально до появления запаха тосола в салоне, я это так называю, после начинается пробуксовка. Если дать остыть, то все работает нормально.
Теперь хочу узнать ваше мнение, что делать дальше. Пытаться проехать 250 км до сервиса для диагностики или сразу заказывать Б/У акпп из Германии? для меня это важный момент, т.к. мастера из сервиса сказали, что могут только поменять гидротрнсформатор с фильтром и жидкостью, а остальные работы для них невозвожны. Если кто-то может понять проблему с моей АКПП исходя из моего описания, то будет мне будет легче определиться, как лечить машину дальше. Стоит ли ее тащить за 250 км для диагностики или сразу заказывать Б/У АКПП из Германии.
На моент покупки в Германии пробег был 165 000 км. Сейчас 172 000.
Знаю, что трудно судить о техпроблемах только по описанию, но может кто-то сталкивался с симптомами и знает, что нужно менять в АКПП в таких случаях.
Заранее спасибо,
Sergey Murzin вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links